黄山奇石作文
今年暑假,我有幸欣赏了黄山的秀丽景色,那里的奇石真是有趣极了。就说“鲤鱼跳龙门”吧。在一块陡峭的石壁上,有两条“鲤鱼”正竖起身子,迎着激流,猛地向龙门跃去。在一座山峰上,有一个“巨佛”正仰面躺着,一动不动地,云雾在他身上飘来飘去。
这就是“卧佛石”。“手机石”就更有趣了!这是一块长方形的石头,顶上的一侧还冒出一根又细又长的小石柱,这不用说就是手机上的天线了,远远望去那巨石就像一只大手机立在大山之间。黄山的奇石还有很多,像“孔雀缩屏”“仙人晾靴”“童子拜观音”……还那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!