黄山奇石作文
中外文明的黄山风景区在我国的安徽省南部。那里的景色美丽极了,尤其是那鬼斧神工的石头,很有趣呢!
就说“天狗望月”吧,它好像一只“大黄狗”,一动不动的蹲着,抬头望着天空,弯弯的月亮正和它微笑。
在一座凹凸不平的山顶上,有两只狮子,它们看见有个圆球,就抢了起来,这就是有趣的“狮子抢球”。
“仙女弹琴”就更有趣了!远看一块巨石像一位美丽又善良的仙女,用她那小巧玲珑的手,为人们弹出动听的歌。
黄山的奇石还有很多很多,如“仙桃石”、“猴子观海”、“仙人指路”、“金鸡叫天都”。那些叫不出名的形状各异的石头,正等着你们去给她们取名字呢!