黄山奇石作文
黄山那里景色美丽奇特,尤其是那些怪石非常有趣。
就说“天狗望月”吧,每当夜幕降临时,有座山峰上的几块巨石就变成了一只银光闪闪的大狗。它抬着头,一动不动地蹲在山头,望着洁白的月亮,好像在想:今晚的月亮真漂亮呀!
在一座陡峭的山峰上,有两只威风凛凛的狮子,它们张牙舞爪,正在抢一块圆圆的岩石。这就是有趣的“狮子抢球”。
在一座高高的山峰上,有几块巨石好像一位美丽的仙女。她坐在石头上,弹奏着动听的乐曲,周围的花草树木仿佛都陶醉在她的琴声里。不用说,这就是著名的“仙女弹琴”。
黄山的奇石还有很多,那些叫不出名字的千奇百怪的岩石,正等着你去给它起名字呢!