黄山奇石作文
黄山素着“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。让我们带着好奇的心情,来参观黄山的奇石。
就说“天狗望月”吧,每当月亮升起,有座山峰上的几块巨石,就变成一只银光闪闪的天狗。它伸着脖子一直望着天上的月亮,真想回到天上去跟玉兔相聚呢。不用说,这就是著名的“天狗望月”。
在一座陡峭的山峰上,有一块很像“仙女”的石头。每当太阳升起,看上去她长发披肩,身穿拖地长裙,脸带笑容,真像一位婀娜多姿的美丽仙女。安静地坐在石椅上,身体微府,正在聚精会神地抚弄着琴弦,眼睛望着远方的景色,她弹出来的琴声优美动人,许多游客过来听到优美的响声,于是闭上眼睛倾听,就连太阳都陶醉了,云雾久久不愿离去。这就是远近闻名的黄山一景-----“仙女弹琴”。
黄山的奇石还有很多,如“仙桃石”,“猴子观海”,“仙人指路”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢。