黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里的景色秀丽神奇,尤其是那些奇形怪石,有趣极了。
在一座陡峭的山峰上有一只“天狗”。好像是从九天上落下来的几块石头组成的。它一动不动的蹲在山头,抬起头望着一轮明月,它好像很想念天乡。这就是有趣的“天狗望月”。
在悬崖下有一个药农,背着个竹篮子在采药。他的眼睛炯炯有神地看着前方有没有药。人们给他取名叫“药农采药”。
在山顶的石盘上,有一只手指。它好像是从山里面钻上来的一根手指,它伸着手指指向上方,我给他取了个名字叫“山顶手指”。
黄山的奇石还有很多,如:“仙桃石”,“猴子观海”,“仙人指路”。还有那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!