黄山奇石作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里的景色秀丽神奇,那些怪石有趣极了!
有的好像二郎神带着哮天犬来到了黄山,黄山的景色把他们迷住了,突然,前面出现了一道金光,他想起要参加嫦娥妹妹的生日宴会,一个人走了,忘记带哮天犬。哮天犬等啊等,始终没有看见二郎神的影子,到了晚上,哮天犬望着月亮,好像在对嫦娥姐姐说:“姐姐快下来陪我玩吧!顺便问问二郎哥,什么时候带我回家呀?”这就是“天狗望月”的奇石!
“老僧采药”就更有趣了!远远望去,那巨石真像一位老僧。他背上还背着一个药篮子,里面还装着各种各样的草药。有黄的、蓝的、绿的……什么颜色都有。
还有“仙人看海”,远远望去,那巨石真像一位仙人望着翻滚的云海。
黄山还有很多的奇石,那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给他们取名字呢!