黄山奇石作文
闻名中外的黄山风景区,在我国的安徽省的南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴“吧,晚上的时候,有位仙女坐在一块石头上弹着优美的琴声。 在一座陡峭的山峰上,有三只“狮子”。两只狮子玩地正高兴,另外一只小狮子猛扑过去,把两只狮子手中的球抢了过来!两只狮子死死的看着那只狮子,这就是“狮子抢球”。
“天狗望月”就更有趣了!每当月亮升起来,有几块巨石,就变成了一只天狗。天狗抬着头,翘着尾巴向月亮汪汪大叫!黄山的奇石还有很多,像“猴子捞月”“仙人背包”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!