中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部,那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“仙人采药”吧。有一位和蔼可亲的老爷爷,在笔陡的山崖间弯着腰采药。他背上背了一个竹篮子,里面装满了草药。他好像在想:什么时候才能把采药采完呢?
在一座高大的山峰上,有一只威风凛凛的“哮天犬”,它趴在山峰上,甩着灵巧的尾巴,抬着头,仰望明月。它若有所思:我什么时候才可以去月亮上找嫦娥姐姐玩呢?不用说,这就是有趣的“天狗望月”。
“孔雀望海”就更有趣了!每当太阳升起,有座山上就会有一只熠熠生辉的“孔雀”。它站在树枝上,拖着它五彩缤纷芬的尾巴,目不转睛地望着翻滚的云海,真是栩栩如生!
黄山的石还有很多,如“仙人指路”、“狮子抢球”、“仙女弹琴”。那些叫不出名字奇形怪状的岩石,正等你去给它们起名字呢!