黄山奇石作文
今天语文课学习到“黄山奇石”,晚上回家我拉着姥爷,跟我讲讲黄山的样子,姥爷以前经常出去出差到全国各地,黄山是他常去的地方,姥爷跟我讲了黄山有很多奇奇怪怪的石头,近看是石头山,远看就是一幅画,讲到“仙女弹琴”的奇石——黄山有个景点“仙女弹琴”,当月亮升起来,山上有一块巨石,就会变成一位仙女,她拿着一把琴,望着月亮,代表她在思念的亲人和家乡……突然空中飘来一片云烟,把她变成一块巨石,这样她成了传说中的“仙女弹琴”。
姥爷讲完后,我想到爸爸妈妈去张家界的山,也是说看到很多石头,他们的看到石头是不是也跟黄山一样,有很多企石也有很多的故事呢?