游黄山的作文
我盼呀盼,终于盼到了游黄山的那一天。
寒假那天,我怀着兴高采烈的心情跟着爸爸去黄山游玩,可是等我们到达黄山脚下时天黑了,我们只好找酒店住下,那天晚上我一直在梦里游黄山。
第二天早上天刚亮,我就被爸爸叫起来了,准备好用具之后就出发了。我们坐在大巴车上山,车子顺着被皑皑白雪淹没的山路盘旋而上,到了云谷寺。爸爸买好缆车票,我们就乘着缆车上山了。坐在缆车上看外面的风景可美了:前面是被白雪覆盖的山,后面是云雾环绕的山,左右两边都是白茫茫的一片,简直是一个银装素裹的世界,美得妙不可言。从缆车上下来后,我们就到了白鹅岭。
从白鹅岭向上走了一会儿就到了东海。东海的云很又大又浓,印入眼帘的是一片云海。站在东海之上看天都峰也只能看到峰顶。
之后,我们就来到黄山最高处——光明顶。它海拔一千八百六十米,上面有一个超级大的足球。我在光明顶上滑了一会儿雪后就跟着爸爸一起下山了。
因为实在太累了,迎客松那里没有去,有点感到遗憾。
游黄山之后,我感触很深,我们的祖国地大物博,风景如画,这次游黄山真如人们所说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”呀!