今天,我和爸爸妈妈到安徽黄山旅游。
一来到黄山脚下,我就十分兴奋。我们慢慢地向上爬。一路上,周围不是绿树成荫,就是云遮雾涌,犹如身处仙境一般。再往上走,隐隐约约地望见一些奇石:有的像报晓的雄鸡,有的像正在采药的老人,有的像向东远眺的猴子,有的像给我们指路的老人……
爬了许久,我们来到了半山腰。我看见了生长在悬崖边,有八百年树龄的迎客松。它那伸出的树枝,像是在招手迎接我们呢?山上还有其它的松树:展翅欲飞的凤凰松,玉麒腾跃的麒麟松,轻歌低吟的竖琴松,缠绵亲昵的连理松……难怪古人说:“黄山之美始于松。”
沉浸在仙境的我终于来到了山顶。向下望去,云雾像潮水般一波波涌了上来。正前方,阳光从云雾中透射出来,照在我的脸上。向东远眺,隐隐约约望见几座小山在云雾中朝我们打招呼。
临走前,望着那形状独特的怪石,望着那若隐若现的奇松,望着那汹涌翻滚的云海,我感到非常不舍。