描写黄山的作文
大年初一那天,爸爸妈妈带我参观了“天下第一奇山”——黄山。在那里,奇松、怪石、云海、温泉都令我们流连忘返。但最让我难忘的还是黄山奇松。
经过了四个多小时的车程,我们到达了黄山的大门口。远看,里面的一切都那么神秘,好像有一双无形的手紧紧拽着我,要把我带到里面去。我迫不及待地催着爸爸买票,坐上缆车。“上山看奇松啦!”我兴奋地叫着。
走出了缆车站,下了几层台阶,我们来到了一棵高大的松树旁。仔细端详:啊!它的枝干是那么粗,那么黑。它的叶子是那么翠,那么密。我在心中不由得赞叹。向后退一步,再瞧一瞧。哦,我看出来了,这棵松树好似一只大老虎,威风凛凛地站在我的面前。你一定猜到了它的名字。对了,对了。它就是虎气凛凛的黑虎松。
看完黑虎松,我们顺着路标走到了一个峡谷中。一束温暖的阳光照射下来。咦,那是什么?一棵枝条柔美的松树挡住了我的视线。它宛如一架制作精巧的竖琴,仿佛在默默地为大家弹奏乐曲。“竖琴松,竖琴松!”在我旁边的一个小女孩大声喊着。还真被她说对了,的确是十大名松之一的竖琴松。
沿着箭头的方向往玉屏峰走去。突然之间,人越来越多。强烈的好奇心吸引着我。凭借着“人小”,我拨开人群向前走去。“哇,好壮观!”“迎客松!”这样的喊叫声此起彼伏。我推开一层又一层的人,终于看到了另一番风景:一棵长在悬崖峭壁上的松树伸出一丛枝干,犹如在同游客们打招呼,茂密的松树旁有一些朦朦胧胧的白雾,可这并没有阻挡它的魅力。虽然它和人们远隔千里,但它的雄伟壮丽,热情似火,给所有的中外游客都留下了美好深刻的印象。我又多瞧了它一眼,眼前的迎客松已变成了一位婀娜多姿的少女,披上了白纱,正翩翩起舞。许多游客“咔嚓、咔嚓”摁下快门,留住了这美好的瞬间。
黄山的风光真是美不胜收,山上的景物都很神奇,让我们大饱眼福。但奇松是我情有独钟的景物,它不愧是“黄山第一绝”!