小学环保作文
今天是大年初,小鹿斑琳要去外婆家拜年,刚出门就看到了许多不文明的事情发生。黑熊伯伯开车时吸烟,火没灭就把烟头随手仍在了马路上,结果把山羊太太的布鞋点着了,吓得山羊太太蹦三尺高;河马先生把还 剩半的方便面盒扣在了大树姐姐的头上,让她头上多了许多“卷发”,气得她把身上的毛毛虫拼命往河马身上甩;猫女士把吃剩的鱼刺到处乱扔,把小花妹妹漂亮的花瓣扎破了,小花嘤嘤地哭了;石头哥哥和大坑哥哥看到后生气极了,准备教训下这些不讲卫生的家伙,结果黑熊、河马、猫都被大石头绊倒了,大坑里传来了阵阵的“救命”声。
新年第天就看到这样的情景,斑琳觉得很难过,她记得老师经常教导他们要保护环境,爱护森林家园的草木。想到这,斑琳飞快地跑回家,抱了个垃圾桶出来。看见小猪鲁鲁手中的肉骨头就要落地了,立刻跑过去;看见小马奔奔的瓶装饮料快喝完了,马上飞奔过去;看见小猴皮皮正在剥香蕉,又急急忙忙地凑上去。没多久斑琳累得气喘吁吁,屁股坐在了路边的石头上。斑琳心想:“我总不能天到晚这么干吧?我得想个好办法改变大家的坏习惯”。这时,只纸飞机掉到了斑琳的脚边,她捡起来看,是只用废旧包装纸做的纸飞机,而且还 很精致。斑琳突然眼前亮,有了个想法:“如果我能把大家手中的垃圾变成有趣的玩具,那么他们肯定就不会乱扔垃圾啦!”
想到这,斑琳感觉下子又有了力气。她飞快地跑回家,找出了爸爸送给她的台3D打印机塞进了个大号的垃圾桶,为了方便室外使用又在桶里装了个电池盒,神奇的环保垃圾桶大功告成了!斑琳急着想知道效果怎么样,她又来到了森林。看见小猪正要丢掉手中的玻璃瓶,斑琳急忙叫住了他:“小猪,你把玻璃瓶丢我这里吧,我能变出个玻璃小猪,哈哈。”“真的!你有这本事?给你瓶子。”斑琳接过瓶子,塞进了她的“新发明”,在显示屏上输入了“制作只小猪”,两分钟后只玻璃小猪蹦了出来,斑琳和小猪都兴奋地跳了起来。黑熊、河马、猫、小马、小猴……他们都来了,大家争先恐后地把自己手中的垃圾塞进斑琳的环保垃圾桶,可爱的玩具个个地跑出来了,大家欢呼雀跃,斑琳对自己的发明很满意。
斑琳发明了环保垃圾桶的事情很快传到了森林之主-老虎的耳朵里,他觉得这是个保护环境的好办法,于是就命令工厂制造了许多同样的环保垃圾桶,放到了森林的各个角落。不到个月,大家改掉了原来乱扔垃圾的坏习惯,森林又恢复了从前的生机勃勃。