环保作文
随着生活条件的提高,人们越来越讲究低碳生活。
为了创造低碳生活环境,人们越来越讲究环保。比如自行车代替了汽车,步行代替了摩托车……
就拿我来说吧,我每天步行去学校,这样既能锻炼身体,又不浪费能源。每天尽量减少电灯照明时间,一用完电器就及时关掉,做到处处节约能源。
再看看我们的学校,无处不讲究环保,无时不节约能源。有一次,我一进校门,就见到一张废纸映入我的眼帘,我刚想过去捡起,只见一个一年级的小朋友捡起那张废纸,扔进了垃圾桶。我想:一年级的小朋友也能这样讲究环保,真不容易呀!
比如我们班的xxx同学,它是我们班有名的“节约之星”,每次老师用完电脑,大屏幕没关,他都会及时关掉:还有做操前,他都不会忘记把灯关掉。我认为“节约之星”,他当之无愧。
当然,学校里也有少数同学不讲究环保。例如每天叫爸爸妈妈用汽车接送;果皮纸屑到处乱扔……我看了都为他们脸红。
还有一次,我去食堂那边的水龙头洗拖把,只见有几个四年级同学把水龙头的水开得很大,并用手捂住水龙头,把水溅到别人身上,这样一直玩耍着。我见了赶快上前阻止他们,说:“同学,你们不能这样浪费水,现在很多地方都缺水,有些地方甚至连饮用水的问题都解决不了。你们要知道‘地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪’。”听了我这个“大哥哥”的话,他们惭愧地低下了头,随即把水龙头关上了。我看了开心地笑了,心里比吃了蜜还要甜。
今非昔比,现在学校里人人都讲究环保。同学们用的是自动铅,而不再是木头铅;上学再也不用汽车接送,而是步行、自行车……
“来吧!”来加入创建低碳行动的行列吧,不要再破坏大自然,污染环境了,让我们一起来做个低碳环保的小卫士吧!