环保作文
大家都应该知道,我们所处的环境已经污染得十分严重了。如果我们在不保护环境,地球上的资源都将会慢慢枯竭;如果我们不保护环境,我们这个美好的家园将不复存在;如果我们不保护环境,环境也会抛弃我们。我们应想想,如果只看着那闪闪发光的金钱,但不考虑以后的事情,不仅我们人类,连整个地球都会逐渐走向灭亡。
曾几何时,我会看见那马路上,公园里都会有矗立在那儿的一个个告示牌,什么不能乱扔垃圾,爱护小草,但我们扪心自问我们做到了吗?公园里的草坪上,许许多多的孩子在上面踩踏,也许你会说,他们是小孩子,不懂事。但是,小孩子的后面却又他们的父母,难道他们也……我相信他们是懂的。但为什么会让孩子在上面呢!小草也是大自然的一部分,我们是没有权利去踩踏他们的。我听老师一直在说:"尊敬是相互的!"但为什么我们对这些植物就不能尊敬点吗?在马路上,垃圾随处可见。那为什么会有这么多的垃圾在外流浪?而不是回到它该会的地方呢!要是我们全部十分主动地把垃圾全部放进垃圾箱,那我们的城市将会更干净,让人看起来不也心情舒畅吗!
你们可能不知我们实际上处于相当被动和困难的境地,大气污染、水污染、噪音污染……都包围着我们。化学污染、生物污染……都无时无刻不在侵害我们的美好生活。资源短缺、人口暴涨不也在威胁着我们的未来。这决不是危言耸听。美丽的自然在退化,健康在被受到威胁。这一切的一切都在给我们的生活亮起了一盏盏红灯。它无时无刻不在提醒我们环保的意义和重要性!
综上所述,环保无小事。环保是生命;环保是事业;环保是一切。为了我们这美好的家园,我们一起在这呼吁:“让我们一起保护我们这美好的家园!”