是地球妈妈赐予了我们生命,是地球妈妈让我们生活丰富多彩,可是地球近几年来遭遇了严峻的破坏,大多数是我们人类的责任,所以,我们因该弥补过错,让大自然重新复原生气勃勃的景象。
人类的挚友——树,它奉献氧气吸入二氧化碳,为人类净化空气,抵挡沙化、风尘、赤潮。但是,人类不但不报答它,还乱砍伐树木,中国森林面积只有15.8亿公顷,森林覆盖率也只有16.5%。地球森林覆盖率已经下降了20%—30%,假如再不加以节制,人类将失去这个挚友,那时,人类将会懊悔莫及,对自己所做的事感到无比惭愧。人类的伙伴——动物,它们给我们生活中添加了很多乐趣,但是,动物正面临灭亡,正是因为捕猎者为了赚钱,不顾一切地捕杀动物,使动物面临灭亡。
破坏地球就等于自掘坟墓,相反,你只要关切地球就等于关爱家庭,爱护资源就是爱护我们的发展,要知道,地球只有一个,她是我们依靠生存的漂亮家园。
再也不要推迟了,全世界因该一样行动起来,爱护我们的家园,不让她受到任何损害。
我作为一位小学生,作为将来的接班人,要以身作则,爱护环境从身边的小事做起,从我做起,首先,爱护我们四周的环境,讲究卫生,不乱扔废弃物,不乱倒垃圾,爱惜花草树木,保持校内环境干净整齐。
我虽然不行以阻挡他人乱砍伐树木,但我可以节约一张纸,将草稿纸写满,不只写爱护环境一点就扔掉。但每人节约一张纸,就等于种了几万棵树。
爱护环境,爱护地球,就等于爱护自己,只要每一个人都同心协力,数管齐下,才能使明天变得更加美妙!更漂亮!