低碳环保作文
最近我看了一篇名为《只有一个地球》的文章,文章上说到那些为了自己的利益而不计后果的损害或者破坏地球的人,还抱着地球如果被毁坏了便可以移居到别的星球上生存的幻想。然而宇航员在整个宇宙却依然没有发现第二个地球的存在。
地球如果灭亡了,那么降临到地球上的命运终究也会降临到人类身上。我们现在还有亡羊补牢的机会不要等到连这样的机会都失去了才觉得惋惜,我们只有保护我们的地球,爱护环境,我希望从现在开始我们都能做到这些:
1.珍惜现在已经开始被污染的空气,将废气排放到空气中的工厂应该先把空气进化了之后再排放,这样工业废气才会随之减少。可喜的是,我们看到政府已将许多重污染的工厂叫停,限期整改或迁移。我们还知道每家每户用的煤气已改成了天然气,倡导步行少用汽车,这都是保护大气的举措。我们还要多植树造林,森林不仅能呼出新鲜空气,还能净化空气。要制止乱砍伐森林的行为,要少破坏大自然。
2.不要滥用各种资源,如,煤、矿、木、水……如果这些资源被无止境的开采,必定会形成各种资源的枯竭,当人们没有资源时,我们就无法生存了。
3.水是生命的源泉,但是它又实在太少了。虽然表面看起来地球上大面积都被水覆盖,可是能用的却不到十分之一,许多城市严重缺水,所以,我们要节约用水。目前,学校倡导我们在家里的马桶水箱里放一个矿泉水瓶子,不正是节约用水的举措吗?用洗菜、淘米的水浇花,用洗衣服的水冲马桶,不正是为节约用水尽一份力嘛!
虽然我们一两个人改变不了地球的命运,但是只要全国人民都从身边的点滴小事做起,保护和珍惜我们的地球,地球就能炫出青春的笑脸!
低碳环保作文8
星期天,是一个阳光灿烂的日子,小鸟在天空中自由自在地飞翔,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,令人心旷神怡,使我马上就忘记了学习的劳倦。我做完家庭作业,伸了个懒腰,笑眯眯的对妈妈说:‘‘妈妈,我做完作业了,有什么需要帮忙的吗?’’妈妈笑了笑说:‘‘好哇!那你就帮我洗一洗菜吧!’’
妈妈让我洗的是我最爱吃的大萝卜。面对着美食的诱惑,我急急忙忙地拿来两个大盘子,先接少半水,把大白菜放进去认真地洗,洗完后,我把脏水倒进另外一个盘子。妈妈见了,疑惑不解的问:‘‘一点点水,倒来倒去不嫌麻烦么?’’我对妈妈说:‘‘不是的,书上说我们国家很多地方都缺水,而我们应该要节约用水。我们可以用洗过菜的水来浇花,这样不是能节约用水了吗?还可以省水费呢!’’妈妈带着一点讽刺的语气对我说:‘‘是吗?你从哪本书上看来的?’’
我飞快地从书架上取下《珍爱生命》这本书,翻到三十七页,给妈妈念道:‘‘我国是属于缺水国家,在中国的600多个城市中,有400多个城市存在供水不足的问题;具数据表明,水资源短缺成了当今世界面临的重大危机……妈妈,你看,中国多缺水啊,我们可不能浪费一点一滴啊!’
听了我的话后,妈妈不好意思地低下头,红着脸说:‘‘你说得对,走,妈妈和你一起浇花去。’’我们都会心地笑了起来。