“人类的母亲——地球,她迫切地希望有一件完整的绿衣服。”看到这样一条标语就知道,保护环境,环境的保护已经是我们全人类刻不容缓的责任和义务。
一天午休过后,我和家人一起步行来到海河边的文化公园。其实公园离我们住的地方很近,步行大概十五分钟左右就可到达,但是以前的我却总缠着父母要开车过去,现在想想真不应该啊!
说话间我们已来到了文化公园。公园依然是那么美丽,两旁都是郁郁葱葱,翠绿挺拔的树木,好像它们能将天空遮住似的。路的两旁,四周围,全被鲜花簇拥着。花儿们争奇斗艳,红的、黄的、粉的、橙的.....五彩缤纷,形态各异。咦?怎么觉得今年的花开得格外的多,我稍稍留意了一下,原来再也没有人随意的采摘花朵了,只偶尔有人会凑近闻一下花香。好香啊!我不由自主地轻叹着。
公园里有许多弯弯曲曲的小路,小路两旁全是一片片像地毯一样的青青草地,蝴蝶在草丛间飞舞,你看,那么像可爱的小姑娘在翩翩起舞呀!咦?我又有了新发现,地上的废纸、矿泉水瓶子、各种零食包装袋几乎不见了踪影,不仅如此,我还看见有人在收拾地上的垃圾,纸屑。我想,正是因为他们,草地才变得更加整洁,干净。好美啊!我情不自禁地轻叹着。
“手下留情花更艳,脚下留情草更绿。”“茵茵绿草地,脚下请留情。”“爱护环境,珍惜生命”等等,这些都是我们到处可见的标语。其实,我们的国家在保护城市环境方面已经做出很大的努力,公益广告也呼吁人们要节能低碳,少用一度电,节约一滴水,少扔一些垃圾等等。但是,不文明的现象还是屡禁不止,这就需要我们提高个人的修养,加强个人的环境保护意识,从个人做起,从身边做起。只有这样我们才能为我们的母亲——地球,送上一件美丽的绿衣裳。加油吧,小伙伴们!