环保的作文
今天是我们班的“环保小卫士”活动。早上学习完,同学们像一堆蜂巢一样下楼了。他们每个人都带着自己的白色塑料袋和一双一次性筷子,开始了一段环卫工人的经历。
下楼后,这一切让学生们彻底震惊了:塑胶跑道上堆满了零食袋、香烟、槟榔..................
有些无奈的同学只好用手捡起脏兮兮的饭盒放进包里,让人恶心想吐,而有些同学则慢慢捡起漫天飞舞的一片片‘雪花’,放进自己的‘盒子’里。有的同学甚至一只手一只手一只手捡起无数的树叶,丢进垃圾桶.
正好,我们没有白做什么好事。捡起来的时候正好被校长看到,夸我们爱护环境,不破坏树木。当时我们班所有的同学突然傻笑起来,整个校园就像一片欢乐的海洋,一片鲜花盛开的草地!
在“环保小卫士”活动中,我终于了解到,乱丢垃圾……是不对的,我们不应该破坏环境,因为幸苦的环卫工人应该早走。