溜冰的作文
假期。一天晚上,我和朋友们在沙堆旁玩沙子。突然,我们看到一大群穿着五颜六色、闪闪发光的滑冰鞋的大孩子从我们身后跑过。那双漂亮的小鞋子把沙子抬起来,像天女披发花。看着它,我的眼睛里充满了渴望。
第二天,我和妈妈去运动店买了一双滑冰鞋。回到家,我迫不及待地打开包装,穿上天蓝色的滑冰鞋,开始尝试滑动,但是,鞋子一点也不听我的。也许我没有醒来,它只是倒下睡觉,让我躺在地上。我不得不请妈妈帮忙,我们一起战胜溜冰鞋上的“午睡虫”。但是“二打一”没有成功,“嘿!小睡儿虫真的很难战胜啊!“妈妈也很无奈,”不外,只要屡败屡战,总有一天,鞋子会听你的!妈妈不停地鼓励我。
妈妈不在行,我只好请“溜冰高手”来教我。一个又高又苗条的姐姐对我说:“两脚分开,肩膀宽,脚趾向外打开,形成八个字;腿和膝盖微微弯曲,上半身向前倾斜,重心向前移动,最后一步一步向前移动。“听了之后,跟着做,但是鞋子还是不听我的,但是我摔倒了,站起来,再摔倒,再站起来...我不知道我摔了多少次,也不知道我摔了多少个地方。但我勇敢地坚持着。经过一番苦练,果然,溜冰鞋被我驯服了!几天前,我还在和“溜冰高手”们竞争!
学会了溜冰,我不仅找到了无限的幸福,还和健康携手,真的很兴奋!