我的课余生活就像摆在桌上的法式大餐一样丰富多采,比如:跑步、跳绳、溜冰、打羽毛球等,其中溜冰是我最喜欢的。
每天放学回家做完作业,我就穿上溜冰鞋去溜冰。有一次哥哥陪我去溜冰,在下坡的时候因为我胆小怕摔交,所以不敢往下滑。后来哥哥鼓励我帮助我,还教我方法,使我战胜了恐惧心理。在下坡的时候我牢记哥哥的话,身子保持前倾,眼睛平视前方,脚下一点都不用使劲,只要掌握平衡就行了。当我还在心里默念这些要领的时候,我的人已经从坡上顺利滑下来了,那感觉太棒了!有了第一次的成功,我的胆子大了起来。我越滑越好,哥哥在旁边看着直夸我进步快,那次我玩得太开心了!
从此以后我的胆子比以前大多了,通过这件事还让我知道,不亲自体验就永远不知道其中的乐趣。