我的课余生活真丰富!好像天上的星星一样多。有游泳、画画、骑自行车……不过,我最喜欢的运动还是假期里学的溜冰。
假期里,妈妈领着我在楼下的小公园里学我非常喜欢的溜冰。因为我不会穿溜冰鞋,所以妈妈帮我穿好溜冰鞋。开始学溜冰了。妈妈先是扶着我一起走。过了一会,我看见比我还小的小妹妹来学溜冰,我心里想:比我还要小的比我还厉害!我一定要超过她。于是,我说:“妈妈,快来扶着我。”妈妈说:“好!”
妈妈告诉我:“要学好溜冰,脚就要反八字地站着。然后上下滑动就可以了。”我按妈妈说的做,果然可以。练了一会儿后,我溜的比小妹妹还好。后来我还认识了这个小妹妹。我还和她一起学习转弯。转弯的妙招就是滑动的时候脚向一侧倾斜。我终于学会了溜冰了,真是开心!
每当我想起学溜冰的情景,还是那样开心哪!因为我又学会了一个新的体育运动。我还认识了一个新朋友。