滑冰的作文
童年,像一条弯弯的小河,记载着许多丰富多彩的故事,让我记忆犹新的是学滑冰。记得去年夏天,每当路过大召广场,都会看到广场上有许多小朋友在滑冰他们穿着五颜六色的旱冰鞋犹如精灵一样翩翩起舞,我多想像他们一样啊!
期末考试过后,我的成绩有所进步,妈妈给我买了一双冰鞋,我高兴极了,接下来我去滑冰了。来到广场上,我换好冰鞋,以前看到人们滑的那么自如,我以为很简单。于是我穿好鞋我急切的向前滑。还没像前滑一步就感觉失去了平衡,我左扭右扭的坐在了地上,这时感觉好疼啊!坐了一会儿,我慢慢的站起来。这次我很小心,慢慢的向前滑。听老师说,弓着腰能降低重心,我慢慢的向前滑。我稍微找到了些感觉,忽然有一个小朋友迎面向我滑来,他没过来我就倒了。
坐在地上我想我真倒霉已经摔了两跤了。但我一定要比那个小朋友更好,我一定坚持,一天,两天,······我终于学会了。通过这次滑冰我明白了一个道理坚持就是胜利。