美丽的桃花作文
一场春雨过后,一切都变得生机勃勃。柳树枝上长出绿芽儿,小草也变得绿油油的,我家那株桃树,也与往年一样开出了几朵美丽鲜艳的桃花。
桃树是先开花,后长叶。现在的桃树上还没有长出叶子,光秃秃的枝上挂满了花骨朵儿,个个含苞待放,仿佛一群羞涩的小姑娘,不愿见人。只有几朵全开了,小巧的桃花显得有一点儿孤单。
我小心翼翼地数着,小巧玲珑的桃花有好几层花瓣,那粉红里偶尔有一些白,像极了小孩子脸上的腮红,十分可爱。当别的花散发出浓郁的香味时,它散发出的只是一股淡淡的、朴素的香。那香味柔柔的,十分舒服,香中还掺杂着一丝丝泥土香,青草香,不仔细闻,根本闻不到,这难道就是春天的味道吗?
旁边的花开始争奇斗艳时,桃花还是如此休闲,仿佛根本不在乎自己是否是花中最美丽的。当我遇到不愉快的事时,总喜欢坐在桃树下,闻着它素雅的幽香,抚摸着它细腻的花瓣,一切烦恼立刻抛到脑后。
雨过天晴,空气十分清新,但是空气中还带着一丝丝寒意,窗外的桃花已经张开探春的眼睛,春姑娘轻快的脚步在桃花的带领下已经悄悄回来。