又见花开的作文
佛说:“彼岸花开一千年,落一千年。”那桢桢花脉是历史的回顾,尘世的沧桑。
又一年的五月,又一季花开。
窗边的月季开了,长得那么高,那么庄重。每到此时,父亲便把刚开的花无情地剪掉,为了下一季开出更艳的花儿。月季那么美,大朵大朵的花,被水冲洗后在阳光下闪闪发光,可我却偏偏喜欢那含苞待放的花苞呢,等那花开的时候,听那花开的声音,不是常人能听到的,一瓣瓣地舒展开来,娇娇地探着头来,向世界挥着手,仿佛在说:“啊!世界原来如此缤纷,如此美好!”
院子里的刺梅又露枝芽了,淡黄色的花蕾,嫩绿色的枝芽,召唤着蜜蜂们:快来呀,我又开花了。春天是万物复苏,朝气蓬勃的,但非万物皆如此。阳台上有一株海棠,养了几年,可没有一年开花,无人欣赏过她的容颜。又是一年花季,我已袖手等待,那株如草一样,病怏怏的海棠,今年我还会失望吗?其他人遗忘了它,几乎无人瞧得起它,甚至外婆说要把它植到外面去,养着也没用,啊,那一棵小小的海棠,前年我用零花钱买回的一盆花,难道就如此失败吗?
可万物都有奇迹,上星期,那被枯叶覆盖的细枝绿了,叶子有些泛红了,它要开花了,我是多么期待那满树的碎花,那样多美,多艳啊。于是我对它说:“待你落缨缤纷时,你将是一道艳丽的风景线。”受到尊敬,无人亵玩。展露锋芒,尽显头脚。又见花开,却不妖娆。奇花初胎,煜煜煌煌!
又见花开,真好!我愿静待花开,不再骚扰,待你展现出你的美好!傍晚的月光那么明亮,却又那么冰凉,有你红似火的陪伴,又能映出一片晴朗。我的青春不曾有潦草迷茫。又见花开,生命会有奇迹,有你真好,我愿欣赏你的美好!