春天是个美丽的季节。
她步履轻盈,小心翼翼的踮着脚尖走过湖面的碎冰,和煦的春风吹去银白,万紫千红绕着她翠绿的发梢起舞,太阳是她翠华珠宝中的一颗,在那柔如洗碧的空中散发柔和光华。
她越过湖泊,走过山峦,最后舞进人们心里。她拭去人们眼角的晶莹;她扶起大意跌倒的孩童;她为迷途羔羊指引方向;她在黑暗之中燃起烛光。
她触动钢铁之心最柔软的地方,让冷酷无情之人尝试感动;她把柔弱之心变得坚强,在人生之路上陪伴左右。
刘邦揭竿起义给秦致命一击,她曾鼓励他傲然挺立;李世民竖旗反隋最后加冕称帝,她曾激励他屹立前进。她教诲海瑞两袖清风,教诲寇准一身正气;她让世人写出完美诗篇,她让诗人吟出千古佳作。
但当你无法爬起,不要怨春的无情;当你停滞不前,不要怪她的不义,那是春在故意考验你,故意在锻炼你的能力,如果有一天,她悄然离去,你会发现,自己的脚步依然有力。
“我有一座房子,它只是面朝大海,春暖花开。”海子曾经如是说
你听,海的潮声;你闻,沙的气息;你看,姹紫嫣红,春暖花开。