凤仙花作文
寒假里,我在松软的土里种下了凤仙花的种子,天天给它浇水施肥果然不出我所料,凤仙花终于发芽了。
凤仙花的嫩芽小小的,像豆芽一样。是绿色的;周围是圆的。又过了几天,嫩芽越来越大,周围也逐渐变成一排排锯齿一样的边;叶片上还有十条排列很整齐的叶脉,它的颜色也是绿色的;过了半个月,花长出了花蕾,花蕾是粉色的。花刚开始也是粉红的,后来变成了紫红色的。茎也越来越长,从粗到细,颜色是嫩红的,之后颜色就越来越浓,变成了深红色的。花瓣的形状很特别,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。从远处看,凤仙花就像许多只蝴蝶停在一株小树上歇息。刚开学时花儿就枯萎了,结出了几个小果实,里面有一粒粒种子,象一粒米饭那么大,真是美极了。
啊!这美丽的凤仙花,我亲手栽种的凤仙花,我爱你!