凤仙花作文
秋天的十月,我得到了一把凤仙花种子。所以我迫不及待地想把它们随意撒在土壤上。等了很久,我以为它们是没有生命的,就忘记了小凤仙花种子的存在。
但是,到了春天,我发现地上出现了一个嫩芽,然后出现了一个小芽,从此没有芽了。
一周后,小凤仙花长高了,茎粗了,叶子由淡绿色变成了淡绿色。
3月15日,小凤仙花除了叶子越长越绿,似乎没什么变化。可能是在休息吧!
4月28日,我再次来到草地看望“朋友”。这个时候比上次高多了!直杆上多了三四个“臂”。
5月25号哇!小凤仙花好像进入少女时代了。它长得很快,叶子变成深绿色,开出粉红色的白花。在风姑娘的吹拂下,在雨露的滋润下,在公公的怀抱中健康成长。
直到九月,凤仙花大约有50厘米高,叶子极其浓密,开着黄色、粉色、白色的花,许多花像一颗玫瑰般的种子在绽放。
10月,种子逐渐变绿变黄,一颗颗爆开,撒到另一片土里生长。
随着岁月的漫长,凤仙花也变成了老凤仙花,终于在一个风雨交加的夜晚永远的死去了!