凤仙花作文
在我的家里一直有着这样一株花,这也是我最喜欢的一种花——凤仙花。
记得有一次,我和妈妈一起去城市森林玩。我们一直往前走,看到了一个大花坛,我们便走了过去。
“大姑娘,你看这个都是凤仙花,它们在我小时候,很有乐趣。它的果实可以当耳饰,它的花瓣当免费指甲油,画在指甲上,特别有意思。”妈妈闭着眼睛慢慢地想。
“妈妈,那我也可以摘一个吗?求求你了!”我央求地问。
“好吧!告诉你,我们还要买几个花盆。因为在它的果实里还有许多种子。”妈妈认真地讲:“我们可以回家种啊!”
我开心地摘了两个果实就回家了。到了家里我就把种子种在了花盆里。
两个月之后,它也变了!根粗壮,犹如强壮的将军;茎长而细,就像一栋房屋支撑着花朵;花朵粉嫩嫩的,犹如一只只美丽的蝴蝶,静静地待在那里;果实更不用说了,绿油油的,根本无法比喻。
凤仙花的花瓣粉中带白,一直在静静地开着。它是我这十二年以来见过的最优美、最静谧的花朵了。枯萎的花朵,它一定会再次重生,种子像诸葛亮一样,死而后已。鞠躬尽瘁!
凤仙花一直保存着我与它的故事……