春暖花开作文
记忆中,三月的天气并没有这般寒冷,再配上这春天的妖风,直教人瑟瑟发抖。还以为自己记错了阳春三月的这个词呢,只知道“阳春三月,草长莺飞”,哎,还是自己懂得太少啊。
都说一年之计在于春,待“春风十里,花开正好”时,带着乐观和微笑,走一走吧。愿你所到之处,都有春风十里不如你的惊叹。
在这个美好的春天,不要抢跑,正常出发。坚韧不拔,抵达终点。
曾一度喜欢毕淑敏的文字,她是“文学的白衣天使”,她用她的细致,写出了生活中的琐碎和平凡,却又能带你推开这些平淡,遇见另一片广阔的世界。可能大部分女孩都渴望着成为淑女,又有谁知道“淑女必书女”呢。淑女的气质是由内而外散发出来的,正如前几天在中国诗词大会上大放光彩,令人惊诧于她的才情的武亦姝,还有那个一直很低调却难掩她气质的央视一姐,董卿。还有很多有才情的女子,她们优秀的背后是因为有数不清的书籍在支撑着。
书不是胭脂,却能是女人青春永驻,书不是棍棒,却能使女人慷锵有力。外在的形象固然重要,但内在的气质才是灵魂所在。所谓好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。
春天是最好的香水让所有的花开放,也包括你在内。脱去厚厚的枷锁,迈开步伐,大胆向前吧,你会开出令自己满意的花朵,因为我们始终相信,越努力越幸运。
春暖花开,这是我们的季节,让我们在春天起航,去努力追求自己的理想,扬帆远航。