那一刻春暖花开作文
在我小时候,家里有一片菜园子。春去秋来,院子里种满了菜,桔花永远都在,它能开出紫色的细细柔柔的小花,引得我和奶奶去采摘。
每到秋日最凉爽的时候,一朵一朵桔花会静悄悄地绽放,聚集在一起,形成一片紫色的花海,惊艳我和奶奶,令我俩驻足凝望。回过神来,奶奶走进房里拿出一个干干净净的红盘子,走进花海,一点一点将这花海装进盘子。只见奶奶微微俯下身,伸出黝黑苍老的手,神情专注地盯着花与茎相连的地方,轻轻一折,一朵小花便静静躺在红盘子里,一朵一朵淡紫色素雅的小花与鲜艳的红盘子交相辉映。花上遗留的露珠汇聚到一起,倒映着璀璨的阳光,美不胜收的同时,令人食欲大开。
花海很快消失不见,花香却不断萦绕在鼻尖,伴随着眼前的美景,情不自禁地,我拾起一朵花放入口腔,鲜嫩的汁液流入腹腔,清甜的滋味绽放在舌尖,挥之不去让人沉浸在花海中。这花香没有随时光流逝而变淡,而是时不时在脑海里浮现,浮现出奶奶,桔花,奶奶在摘花的场景。
那一朵一朵幼小浅紫的花承载着奶奶对我那浩如星辰的爱,点点滴滴。花香清甜,经久不散,正如奶奶对我的爱,永远都那么浓厚,那么深切,那么美好。
花香飘在路上,每一分每一秒都那么美好,每一次呼吸都得到了甘甜的滋润,每一刻都是春暖花开。