那一刻春暖花开作文
外面,是灰蒙蒙的一片,压的人喘不过气来。太阳,仿佛永远穿不透黑云!
我走出家门,任大雨浇在身上。此时此刻,我分不清脸上的是泪水还是雨水,只是流进嘴里的液体咸咸的,很苦,很苦。
就这样,我漫无目的地走着,忽然间,看到墙角有一抹嫩绿,走近一看,立即吃了一惊。原来,是一株小草。虽然春天早到了,但北方的天气仍是寒冷,更何况是在这大雨肆虐的天气呢?
只见豆粒大的雨点一下一下的击打着它,但它却没有被打倒,像一个巨人,顶天立地。顽强的屹立于这片土地。它的根,紧紧的抓住这片土地,绝不放手。忽然,它承受不住了,慢慢的向一旁倒了下去。马上,马上就倒下了。我见状,心跳了一下,快步走过去,想帮它一把,却没料到,它用力一抖,居然又重新站立了起来。但它并没有沾沾自喜,反而,更加努力的同风雨搏击着。
这些困难,或许可以给它带来一些伤害,但它却可以把它们变为自身的养料。而我呢?我和它一样,在接受着狂风雨般的考验。但不同的是,它本来可以和其它小草一样,坐享春天的温暖,但它没有,反而主动的磨练自己。我却是被动的接受着。一场小小的考试,就把我打击成这样……
看着小草迎风雨而立的身姿,我挺直脊背,大步走向家的方向。因为我知道,行动才是最有利的反击。
那一刻,我的世界春暖花开,心路明朗。