牵牛花作文
我家门前有一个五颜六色的大花池,花池里散发着芬芳的香味,有光彩夺目的一串红,富丽堂皇的牡丹,身姿娇艳的月季……而且还有我喜欢的牵牛花。
牵牛花的叶子是绿色的,绿得像一块碧玉,它的藤越来越长,总是奋力向上攀。
我爱牵牛花,因为它鲜艳美丽。八月,绿叶丛中开出了一朵朵像小喇叭似的花,花瓣外是紫色的,里边是白色的,花蕊是大红色的,又娇嫩又鲜艳。那密密的叶子衬托着“小喇叭”像是挂起了一幅美丽的花布,把大花池装扮得绚丽多彩。
我爱牵牛花,因为它朴实无华。牵牛花是一种普普通通的花,哪里都有它。但它却把自己的美丽给我们看,美化了环境,自己却毫无索取。
我爱牵牛花,因为更爱具有牵牛花精神的人们。因为他们在自己的岗位上,发扬着牵牛花的精神,默默无闻、任劳任怨、不怕困难为国家创造财富,他们只有奉献,没有索取。
啊!牵牛花,我赞美你!啊!牵牛花,我爱你!