杜鹃花的作文
春天到了,鲜花开了,树绿了、草也绿了。今天的天气阳光明媚,我的心情格外好。我约上妈妈去买一盆我喜欢的植物。我来到卖花的地方,那里有很多很漂亮的花草。我看了半天,选中了很漂亮的鲜花。
于是,我上前去问老板,“这盆杜鹃花多少钱?”老板说:“25元一盆。”我说:“你就给我来一盆吧!”我又问“多久浇一次水?多久施一次肥?”老板说:“三天浇一次水,半年施一次肥。”然后我就选了一盆形状和颜色都好看的,拿回家后,我就仔细的观察,发现它的叶子很绿,是椭圆形的,叶子上面有很多纹路,它开的花是玫红色的,花心是绿黄色的,有的花开全了,有的还在含苞待放,好看极了,我非常喜欢这盆花。