属于我们的春暖花开优秀作文
春天来了,雪化了,冬婆婆走了,树枝抖抖身子,绽开新叶,鸟儿收拾好行装,飞回北方;小草理理容貌,从地下钻出来……
又到春暖花开时,小草破开种皮,顶开坚硬的泥土,迫不及待冲向外面呼吸春天小雨刷新后的世界新鲜空气。
又到春暖花开时,花骨朵从枝条上冒出,又过了几日,花骨朵绽开笑容人,对大自然释放她最美的一面。
又到春暖花开时,屋檐上的雪化了,从屋顶上滑下来,湖面上透明的冰也分裂成一小块一小块的。
又到春暖花开时,树干抽出新芽,上面满是惹人喜爱的绿叶,嫩绿得要滴出水来,上面的纹络清晰可见,叶片也不大,却有一种生机勃勃的感觉。林子里,瘦弱的树干上面顶着一大片树叶,仿佛是一根竹棍上面串着大大的绿色棉花糖,地上低矮的植物,草地上时不时看见一朵朵花,去年的枯叶还没有完全消失,地上的嫩绿却已经钻了出来。
春的脚步遍布每个地方。校园里的樱花开了,白色的花,白色的花瓣。花瓣掉落在地上,并不是频繁的凋落。一个星期后,白色的花变成了淡粉色,花瓣纷纷落在地上,站在树底下,仿佛如同仙境。这短暂的一星期,是樱花的盛开和凋落,它告诉我们春天来了。
又到温度慢慢升高,厚重的棉袄变成了轻便的外套,高领的毛衣变成了透气的长袖,
又到春暖花开时,田里的庄稼经过大雪的洗礼,钻出泥土,整个田变成了绿色,绿色浪花一层层涌来。
春暖花开时……