不知不觉间,春天好像到了。迎面的风如少女的手一般温柔,驱走了严寒的犀利。弥海砂骑着自行车摇摇晃晃地拐进了巷子里,恍惚间弥海砂的眼前好像多了一抹粉红来。
好像我那甜蜜的情怀一般,突然间就闯入了人们的生命。那是樱桃树稚嫩的花。远远地望着,就像是一份淡淡的水彩,微微荡漾着恬淡的粉色。
不过水好像加多了。弥海砂笑出声来。
弥海砂不由地停了下来,将自行车歪在了一边,自顾自地凑近了那粉嫩的花儿。好似来自远东的香气,异样的气息让弥海砂沉浸在了桃色的梦境中。
她的花儿在阳光下闪闪发光。
也许大人们纵容他们的孩子去采撷她的花儿,但那幅淡水彩,明明是那么地美丽。弥海砂驱走了那些企图摘走她青春的小孩子们,甚至用上了恶狠狠的眼光恐吓着。她明明是这么的美丽,就像是要遮盖住了整个院子里的光辉。
弥海砂突然间才意识到了春天已经来到了。那个万物复苏的季节。弥海砂想到了自己住在的这个偏僻的小地方,而这里春天非常的短暂。在严寒与酷暑吞噬掉她太多的生命之后,她也就早早地死去了。
可她依然会在每年的这个时候回来。
就在这个时候,催促着万物,滋润着大地。
柔柔的阳光洒在了弥海砂的脸上,自己躺在了嫩绿的草地上。弥海砂望着天空出神,风有一下没一下地抚着弥海砂的发丝。好像,弥海砂在那时在想着什么。
不知不觉间,春天已经到了。