迟日江山丽,春风花草香。春来了,花儿们随时开放,让我们去赏花。
紫荆花开了,花瓣粉粉的,有的颜色很深,有的颜色比较浅。紫荆花有的聚集在一起,头碰头,似乎在说悄悄话;有的两三个紫荆花手拉手,形成了一个粉色的绒球;有的竖着站在同一个树枝上,像一串冰糖葫芦。紫荆花的花瓣很小,常常吸引了许多蝴蝶和小蜜蜂,蝴蝶在空中翩翩起舞,小蜜蜂嗡嗡叫个不停。
桃花也开了,有的桃花花瓣粉红粉红的,有的桃花花瓣白白的,配在一起,真好看!有的桃花已经绽开了笑脸;有的还是花苞,看起来马上就要绽开似的;有的探出头来,看看外面的世界。桃花亭亭玉立的站在那儿下,像一位少女。桃花的旁边正有一群小鸭子游过,让我想起了苏轼写的《惠崇春江晚景》中的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。桃花的花瓣大小和紫荆花的花瓣差不多。花瓣里面住着花花蕾宝宝,花瓣们手拉着手给花蕊宝宝唱睡眠歌。
红花继木也开了,花红红的,叶子也是红色的,只不过是褐红色的。近看,红花继木的花瓣很长,像一条条红色的丝带。远看,红花继木树像一束束火。
蝴蝶戏珠花也争先恐后的开了,蝴蝶戏珠花的花瓣像雪一样白,有五片组成,每一朵花里面都会有绿色的像小球一样的小花苞。有些绿色的小花苞上长了花蕊。白色的花和绿色的叶子配在一起,真美!
鲜艳的迎春花、沁人心脾的玫瑰花、像火一样红的杜鹃花……大自然中长满了许多美丽的花,大自然已经变成了花的海洋。