属于我们的春暖花开优秀作文
“迟日江山丽,春风花草香。”春天到了,我回到阔别已久的家乡——惠安县赶净峰镇,发现春回大地,到处春暖花开,春的气息无处不在。
春天来到海边。渔民经过一个冬天的休整,开着马达轰鸣的木头船到台湾海峡作业,到半晚时分,渔船满载而归:巴浪鱼、塔西鱼、剥皮鱼等等等等,装了一筐又一筐。捕鱼来,真正的忙碌才开始。有的渔民给鱼撒上盐巴,准备做鱼干;有的则把鱼包装起来,送进超市……大家忙的热火朝天,脸上充满收获的笑容。
春天来到山上。树木经过雨水的冲刷,更加郁郁葱葱:粉红的桃花热闹地怒放,迎春花仿佛向我说:“春天到了,春天到了。”一阵风吹来,心人心脾的花香四处飘散。这时,我发现一旁的花里有一两只忽的和蜜蜂在花上翩翩起舞。鸟儿在枝头上欢快地鸣叫着。春天多美好呀!
春天来到学校里。操场上,有几个高年段的大哥哥脱下厚重的棉衣,换上轻便运动衫,高兴的打篮球,我情不自禁为他们生龙活虎的表现鼓掌。我随意地走进班级里,五颜六色的黑板报十分精彩,上面还有朱熹的《春日》“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等识得东风面,万紫千红总是春。”这时,外面传来一阵笑声,原来是几个八九岁的小男孩在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
“一年之计在于春。”春天真是个万物复苏的好时节。我们小学生也要抓紧学习,使自己成为栋之材。