属于我们的春暖花开优秀作文
篱笆青青,一米阳光抛洒红色的跑道,白色的帆布鞋,此刻,跨过我的世界。一如高歌的云霞满天,只为那个最初的太阳。
遇见是最美丽的意外,而意外编织最美丽的青春。相遇便是一个晴天,而结识只做晴天后的一朵依米花,不是绚丽,不是浪漫,只是青春。很可爱也很美好的那年那日,我们怀着胸口那颗扑扑跳动的心共同踏进清水湾畔最美的家园,认识最美的老师。从懵懂的相识,打破一次又一次的寂静的冷漠与害羞,而后化作一片羽翼,拂去我们内心的不安与紧张,就这样,我们磨平了棱角,我们更了解彼此,我们更信任彼此。
我们花了三年的时间爱上了脚下这片曾经抱怨了无数次的土地,如今便也再不想离开她。伴着暖暖的微风,细数曾经的最美的风景。那些年,我们一起畅谈过的人生理想,我们一起许下过的人生誓言,都会是青春这个字眼赐予我们最神圣的信约。一场场的见证,一场场的春夏秋冬,一场场的花开花落,混杂着的是我们对青春最初的憧憬。四角天空下,我们围坐的班会和畅所欲言;月影星光下,我们一起互聊心事;在五楼那个偌大的教室里,我们一起洒落欢声笑语。从此,青春便找到了一个地方住下了。
青春的路途上,遇见的便是风景。但慢慢地,如同细沙终将会填满漏斗的破碎的心,时间带走了青春的点点,哪怕只是一点点,哪怕我们只是浪费了一点点,于我们的青春,都是不值得的。但此刻的我们终究是青春着的,梦的光芒却一直发散,一切都是潜藏心底最动人的回忆,都是在诉说那个曾经的我们如何在追梦的路上留下的身影。凝望着那些被风带走的记忆,被雨冲刷走的泥沙,行走在校园里的脚印忽近忽远,漂浮在空气中的那些动心的最初的梦想,都在这里,我们深爱的这片土地上,一一都留在这里等待我们给它最饱满的答案。当脚边的青苔蔓延至时光的土壤,我们的青春一片静好。
花在指尖滑落,只余下满指的馨香,香飘满空的静默,浅浅淡淡。几度迷恋青春,梦里花事依依,成片成片地散落在前方的路上。一席梦,获得个青春的天上人间。
只是提起青春的文字也有着阳光般的温暖。在这个向上的年纪,每一分钟都是有着花香的六十秒。一幕幕景致,像流水滑过我的单车岁月,风中的一颦一笑最是动人。我们的青春,永远静好。