五一假期,我和妈妈一起去芍药园赏花。
进门后,我们很快见到了美丽的芍药花。花儿呈深粉色,那粉很艳,很深,一层层花瓣包裹着,花很大,盛开的花儿已然露出了深黄色的花蕊。在那片花海中,我很喜欢一朵,那颜色,说是深粉,也没有那么深;说是淡粉,也没有那么淡,花边是白的,但又没有很多。一切都是那么恰到好处。
往前走,又是一片花海,这儿的花颜色更丰富。有纯色的,好多花瓣,雪白雪白的,那白就像天空中落下来的白雪。有混色的,外面的花瓣和里面的花瓣颜色不同,外面的花瓣是粉色,里面却是纯洁的白色,就像两朵花结合在了一起,还有的外面是鲜艳的深粉,里面是洁净的白,最里面还是深粉。
芍药园也有别的花:有全身淡粉,像个喇叭的牵牛花;有多种颜色的月季花(有黄色,橙色,粉色,红色);还有全身黄色,好多层花瓣,花朵很大的牡丹花,那么美,闻起来还有一股清香,我不禁想起了《爱莲说》中的“牡丹,花之富贵者也”……
芍药园花很多,形成了一片片花海,有的一眼望去颜色非常整齐,有的则粉中夹杂着白色,就像一个个小白点,从高处向下看,一块深粉,一块白色,美不胜收。
这里的花,有的盛开着;有的还是刚刚泛绿泛粉的小花骨朵儿;有的快凋谢了,花瓣萎缩,颜色暗淡;还有的花瓣已然落光,只剩下了花蕊,算是残缺的美吧。
芍药园,芍药的世界,花儿的家园。我好喜欢啊!