石榴花开作文
石榴树是我们沁园实验小学的校树。秋天,校园的石榴花又开了,我来到了石榴树下,望着那朵朵喇叭似的火红的花儿,我心潮澎湃……
这是我第几次看到它开放了?一天天,一月月,一年年,石榴花见证了老师对我的关爱,见证了我在校园的成长。“感恩的心,感谢有你,……,花开花落,我一样会珍惜……”老师,是您用阳光般的笑脸抚慰了我幼小的心灵,是您用百灵鸟般的声音生动地给我讲课,是您的谆谆教诲给我信念,让我在您的无私奉献下成长。
校园的石榴花开了又谢了,一批批学生来了又去了,那清脆的铃声送走了您多少宝贵的青春年华,您的鬓发就像被漫天飞舞的粉笔灰染白了似的,但您却没有埋怨,没有后悔,不管严寒酷暑,总能精神抖擞、满腔热忱地给我们讲课。
感谢您,亲爱的老师!是您传授给我们知识,正因为有了您,祖国的花朵才这么灿烂!
看着校园里的石榴花,我仿佛也成了石榴花丛里绚烂的一朵。