我喜欢花作文
有人喜欢粉嘟嘟的桃花,有人喜爱郁金香,还有人赞美雪白的能在皑皑白雪中开放的梅花。而我却不同,我喜爱黄瓜苗,平平凡凡的黄瓜苗!
一开始,它先长出孤单的幼苗,随着幼苗渐渐长大,它在两个幼苗中间开出叶子,然后叶子越长越大。圆叶片儿上有像锯齿一样的棱,它的藤蔓像少女一样摆着优雅的姿势,生得特别茂盛,当阳光充足时,她面向太阳,当我把花盆儿转向自己时,阳光阳光洒在它身上,像少女对着你甜蜜的笑呢!许多柔嫩嫩油亮亮的小叶片从婀娜的藤蔓中间俏皮的探出小脑袋——都对着你笑呢!她们还像一颗颗大的小的爱心,阳光照在叶子上,像爱心里满带着甜蜜的微笑。
我种的种子长出六片叶子,哦不,还有几株小苗,也就是六大三小那九片叶子的爱,也是美好的品质,是九种不同美好的品质。当我想撒谎时,它们对我说:“不可以,撒谎是不对的”。当我想偷懒时,它们给我传递无尽的能量……
每当想起阳光照射在那爱心形的叶子里时,我的心里便泛起一阵暖意……我可爱的黄瓜苗!