我喜欢花作文
世界上的花有很多:有国色天香的牡丹花、有气味浓厚的玫瑰、还有五颜六色的桃花,但我最喜欢的花就是春天的使者——迎春花了。
我来到了花园里,被一阵阵浓厚的花香味儿吸引到了迎春花的旁边,在我面前呈现出一丛丛美丽的迎春花。虽然迎春花只有单调的一个颜色,但是它的美丽让不喜欢的花的人都想过去看一看它的艳丽,朵朵都是那么精神充沛,浓烈绽放。
迎春花的美丽让我流连忘返,五朵花瓣连在一起,像一朵黄色的裙子,散发着浓郁的清香味儿,一朵压着一朵,让我想起了杜甫的那句:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压压枝低”。朵朵紧挨着一起,好像在说悄悄话,嫩黄的花瓣,嫩个让人不敢去碰,花蕊就是一个黄色的小球,下面是像豆芽茎那样的根,非常的嫩。
迎春花是春天的使者,只要迎春花一开,就宣告了春天的到来,仿佛在对人们说:春天来了,春天来了,她有着为人民奉献的精神。我长大了,也要像迎春花那样为人们奉献。
我喜欢迎春花,它有着为人们奉献的精神。