我家的附近有一座山,它的名字叫桃花山。
桃花山是由两座小山组成的,两座小山的中间被一条马路所隔开。右边那座小山的山脚下有一块石碑,上面刻着“桃花山”这三个繁体的大字。桃花山上有很多桃树,所以才命名为桃花山。
春天到来时,万物复苏,当然桃花山上的桃树也不甘落后,开始发芽了。到三月份时,桃花山上便成了五颜六色、五彩缤纷的世界了。桃花全部都绽放了,有白色的、粉红色的、玫瑰花色的……美丽的蝴蝶在空中嬉戏、打闹,你追我赶,如果心情不好的人,看到这幅景象,心情一定会好起来的。夏天到来时,桃花山上又增添了一幅新的景象——桃子熟了。放学后这里就成了小孩子娱乐的天地,有的在吃新鲜的桃子,有的在写作业,有的在草地上打滚儿,还有的在玩游戏……多姿多彩,干什么的都有。秋天到来时,桃花山上显得比夏天的桃花山上冷清了许多,桃花都凋谢了,春天时站得直直的小草,到现在也弯下了腰,垂下了头。春天时每天都按时报晓的公鸡,每次报晓都比以前晚了片刻。冬天到来时,桃花山被老天爷披上了一件白色的外衣,山上不像春天、夏天那样生机勃勃了,因为动物们都去冬眠了。但是还有很多孩子在这里打雪仗、堆雪人,绘成了一幅和谐的景象。
这就是我的家乡的桃花山,这就是我的家乡美丽的、可爱的桃花山!