如果有人问我爱什么花,我都会毫不犹豫地说:“桃花。”
我家院子里有几棵高大茂密的桃树。有一次,我去院子看桃花,边走边想:之前不是花骨朵儿,就是半开半合,现在会不会全开了呢?快到桃树旁时,我闭上了眼睛,深吸了一口气。我慢慢睁开眼睛,哈哈,猜——我看到了什么?没错,盛开的桃花。桃花太美,不禁吸引了我的目光。
桃花粉中泛红,椭圆的花瓣合围着一柱花蕊,像一个温馨幸福的大家庭。一朵一朵的桃朵尽情绽放着,在阳光下闪闪发光,就如一颗颗耀眼的小星星。
我把鼻子凑近桃花一闻,一股幽幽的清香扑鼻而来。这时,舞蹈家——蝴蝶来了,在花丛中翩翩起舞。蜜蜂也提着采蜜的篮子飞来了,真是一幅美丽的图画呀!
我摘下来一片花瓣摸了摸,嗯,软软的,滑滑的,真是一种说不出的舒服啊!
其实,桃花不但长得好看,而且作用也很多,比如泡茶喝,可以养生,还可以美容呢。