我爱家乡的桃花树作文400字
我的家乡在前塘村,那儿虽然普通,可却有许多我童年的回忆,也有许多迷人的景色,其中最美丽的要数那有一口水塘的桃花林了。
桃花林在一片绿油油的田野中央,穿过马路,来到空气清新的田野,有许多弯弯曲曲的小路,最中间的就是通往桃花林的。顺着小路一直往前走,一路都是野花杂草,走得累了,就可以摘下几朵野花,闻到那沁人心脾的花香,你顿时会感觉神清气爽,一天的疲劳全都会忘光。终于,我来到了一个峡谷,那里荒芜萧条,非常阴森,走在里面,就像迷路的孩子。
在峡谷刚走了一会儿,天就亮了起来。原来是桃花林到了。刚到桃花林。一阵花香扑鼻而来,这香气和野花的花香可大不相同。野花是沁人心脾的花香,而这桃花林则是淡淡的桃花香,但它们都使人陶醉,让人喜爱。映入眼帘的是一棵棵美丽动人的桃花树,每棵都长满了形状不同、颜色不一的桃花。有的含苞欲放,呈枚红色;有的刚刚开放,呈深粉色;有的已经完全绽放,是浅粉色的。它们姿态不一,看了让人十分喜爱,就算你有十万火急的事情,也会忍不住赞赏一番再走。
桃林的中心是一口水塘,水塘的水清得像块玻璃,绿得像水底有一片绿草地。水塘周围有许多野花,像是给水塘戴上了一个花环。雨后,水塘上隐隐约约有层白雾,就像是水塘蒙上了一层面纱。
虽然现在我们村被拆了,桃林自然也没了。但这没法阻挡我对桃林和家乡的热爱。