我爱家乡的桃花树作文400字
有的人喜欢带着清香的茉莉花,有的人喜欢金黄的向日葵花,有的人喜欢雪白的梨花,有的人喜欢毛绒绒的蒲公英,而我唯独喜欢粉嫩的桃花。
在我的家乡,春天盛开的桃花,漫山遍野的粉色,是那样的美,那样的迷人,只要到了桃林园,就仿佛置身于人间仙境!
来到家乡的桃林园,满地是粉红色的花瓣,抬起头来,到处也都是纷纷扬扬的桃花,一股清香扑鼻而来,是多么的沁人心脾啊。在桃树边,有一条潺潺的溪水,和一个古香古色的小亭子,还有许多的客人来来往往,为桃园增添了更多的生机。
这粉色的世界里,桃花更是一个舞蹈家,那么叶子就是观众,她们那优美的舞姿真是让人陶醉。表演开始了,桃花们在空中翩翩起舞,叶子们多么崇拜她们啊,叶子们多么想学习舞蹈啊!而绚丽的阳光就是舞台的灯光,照射在桃花们的身上,为此增添了许多妩媚。表演结束了,这些舞蹈家也在向大家鞠躬,感谢我们的观看。有时,蜜蜂还是她们的舞伴,再加上蛐蛐们合奏的交响乐,更是让人们陶醉许久啊。他们踏着优美的小碎步向我们走来,仿佛来到人间仙境。
不过,桃花有的时候也是一个顽皮的孩子,在空中嬉闹,她们最喜欢玩捉迷藏了,时而躲进花瓣丛中,谁也找不到了;时而她们会飘到我们的头顶上,她们正是在和我们玩捉迷藏,你别以为很好抓她们,而在你抓的那一刻她们已经逃跑了。
我的家乡就是这么的美丽,我爱我的家乡,但是我更爱我家乡的桃花!