我爱家乡的桃花树作文400字
我的家乡是美丽的桃花岛——南宁,南宁有许许多多优美的风景,但是,我最喜欢的是南宁的桃花。
一个阳光明媚、万里无云的早晨,我来到公园赏桃花。桃花已经开了不少。她们害羞地躲在郁郁葱葱的绿叶后面,粉红粉红的花团像一片又一片的火烧云,远远望过去,美丽极了。走上前,又一处美景出现在眼前。啊!这桃花是雪白的,如脂、如玉、如雪,是那么娇嫩,那么水灵。她们有的像热情活泼的女孩,绽开笑脸,迫不及待地投进大自然母亲的怀抱;有的像动人娇小的姑娘,露出可爱迷人的脸蛋;有的还是花骨朵儿,饱胀得好像马上要破裂似的。看着眼前这么多美丽的桃花,我忽然觉得自己就是其中的一朵,穿着粉红的裙子,站在阳光下。一阵轻风轻轻地吹拂过来,我就翩翩起舞着,粉红的裙子随风飘动。不光是我一朵,一公园的桃花都在舞蹈。在阳光中,在微风里,我们欢快地舞蹈着,鸟儿飞来,唱着动听的歌;蝴蝶飞来,跳着欢快的舞。这时,来自五湖四海的游客纷纷赶来,他么有的正在拍照,有的在观赏美景,到处人山人海,热闹极了。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。不一会儿,蜻蜓飞来,告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂飞来告诉我自己心里那些数不清的小烦恼。
过了一会儿,我才记起我不是桃花,而是在看桃花。
我爱桃红柳绿的桃花岛——南宁,更爱桃花岛那群芳吐艳的桃花!