我爱家乡的桃花树作文400字
每当我走进家乡,映入眼帘的是一棵高洁的桃花树,虽然那它朴实无华,却默默为人们服务,虽然它平凡无奇,却不失贵气,它的果实又总能让人欢喜。
一眼望去,那一朵朵粉嫩的桃花像一个个小巧的灯笼,随着微风的吹拂,翩翩起舞,粉红的衣裳也随风飘动,一排排,一条条,相互交错着,形成了迷人的花海,那娇翠欲滴的叶子更是给花海添加了不少生趣!
近看,小小的桃花又如同一位亭亭玉立的少女,尽显自己的风采,展开柔和的花瓣,绽开灿烂的笑容,在阳光的沐浴下,茁壮成长,要是你去闻,一股香蜜的花香扑鼻而来,让你心旷神怡。
桃花还是一个默默无私为人们服务的小姑娘,它用甜美的果实供人们解渴,从不抱怨,从不停止,每当二月桃花初放,它的身影就隐隐出现……
桃花不像文竹那样温文尔雅,也不像玫瑰那样芳香四溢,但它积极,乐观,从不烦恼,就凭这一点,我爱桃花。