我爱家乡的桃花树作文400字
我的家乡在花都,这是一个风光秀丽的城市,这是一个鸟语花香的城市,这是一个陪我长大的城市,这里有我们的回忆,这就是我的家乡。
这里盛开着各种各样的花朵,有紫色的紫荆花、黄色的风铃花、粉红色的桃花、红色的杜鹃花……在数不胜数的花朵中,我最爱家乡的桃花。
星期天,我和妈妈一起去花都湖,来到花都湖,看见道路两旁开满了五颜六色的花,绿油油的小草。走进桃花园,一阵花香扑鼻而来,我仔细一看,哇!真的好美啊!这就像一个花的世界,我仿佛置身于花的海洋。
桃花的颜色鲜艳的让人眼花缭乱,有粉红的、深红的、白的。桃花挨挨挤挤的,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了。一丝丝红色的花蕊,顶着嫩黄的尖尖,调皮地探出头来。有的花骨朵,看起来饱胀得也上要破裂似的。有的花骨朵儿更像一串串诱人的冰糖葫芦,让人口水直流三千尺。嫩绿的桃叶青翠欲滴,轻轻地托起粉红色的花朵,一阵微风吹来,花仙子在风中翩翩起舞,美丽极了!
我走近仔细看,我发现桃花的颜色不一样,香味一样,引来了无数小蜜蜂在花间采蜜。桃花实在太美了,我忍不住闻了一下:“啊,好香啊!”
桃花开在春天里,春天因为桃花更加美丽。我爱美丽的春天,更爱这春天里美丽的桃花!