下了车,看见脚下一片白,竟惊疑是雪。细看,是花瓣,樱桃花瓣,!樱桃花已经开始落了,而我还傻傻地以为它们尚未开放呢!
要顺着陡坡下樱桃沟去,远远的,沟里柳树黄绿的嫩叶和树树盛开的樱桃花相映,美不可言。我们这队人马,似乎是向桃花源进军呢!
弯弯曲曲的小土路,几条土狗温顺安逸地在阳光下打盹,对于这么多人的到来,竟然不愠不怒,想必看出我们非歹人吧。两旁除了高高的土崖外,就是樱桃树了。满树枝桠伸展着长长的手臂,擎着一树树的洁白和馨香。近看,白色的花瓣略泛粉红,它们一朵朵抱成团,密密实实,每一团都不留一点缝隙。娇嫩的花蕊微微颔首,好象在互相耳语。
有言道:“宁在花下死,做鬼也风流。”在千万朵花下漫步,何等惬意!果农说过了那个铁门,里面的花开得更好。禁不住诱惑,向铁门走去。那是个长长的黑暗的过道,过道里是一个个窑洞。如果可以有几日不上班,在窑洞里歇息,闻花香,听鸟语,该是多么逍遥呀!
走过长长的过道,果然别有洞天。满园都是樱桃树,满树满树的樱桃花几乎遮住了枝桠。微风徐徐,花瓣在空中飞舞,轻盈地飘到了我的身上。樱桃花的花期很短暂,我却有缘相遇了花瓣雨。我不如蜜蜂,我不是故意来看花的,而蜜蜂,却是慕名而来的。瞧,它们嘤嘤嗡嗡地在花蕊间忙碌,仿佛那是它们的舞台。
樱桃是一年中最早的果实,过不了多日,再来这里,花儿将早已随风殆尽,点点红果将在绿叶间、在阳光下,如珍珠闪烁。再吃樱桃,我一定会觉得更加香甜,因为樱桃花的花季,我没有错过。