今天我和妈妈、奶奶、开心弟弟,一起去农大玩。
我们首先去油菜花地。一下车,我和妈妈便异口同声地说:“哇,太美了!”因为出现在我们面前的是一片金灿灿的油菜花。我迫不及待地冲下波,跑进小路,边跑边大声地喊:“油菜花,我来啦~~”我越跑越慢,最后停下来。我小心翼翼地从旁边的油菜花地中采了一朵金黄金黄的油菜花。我把眼睛凑近油菜花,仔细观察。发现油菜花上面是一圈饱满的花骨朵儿,下面开满了四瓣花瓣的小油菜花。每一朵小油菜花都有四瓣黄色的、椭圆形的花瓣,中间还有好多雄蕊,但雌蕊却有三到五个。我再把鼻子凑近油菜花,我闻到了一股不是很浓的香。这股香特别奇怪,不知道用什么词来形容它。
然后,我们又去看了娇滴滴的迎春花。迎春花也是黄色的,只不过是明黄色。迎春花一共有好多片花瓣,数都数不清。
接下来,我们又去看了红艳艳的海棠花。海棠花一朵只有五片花瓣,不过却很好看。海棠花长得很大方。中间的花蕊小时候是嫩花色的,长大了一点就变成黄中带棕了。长到完全盛开时,雄蕊全部变成了棕色,雌蕊却还是黄色的。
后来我们去看了野樱。野樱是白色的,它每一朵也有五片花瓣,只不过比海棠小。野樱的花蕊都是棕黑色的,我都分不清雄蕊和雌蕊了。野樱我曾经在何小益小区见过,也是白色的。
野樱旁边是一片粉嫩嫩的梅花林,梅花是我们欣赏的最后一种花。梅花的花瓣很多,大小跟野樱差不多。梅花的花萼是红绿色的,偏黑。花瓣呈椭圆状。我从梅花树下捡了一朵梅花,我让妈妈把它插在了我的头上。
这次出去玩不仅让我赏了花,还让我深深的铭记住了这些花的名字、形状和颜色。