说起杭州的太子湾,人人都会想到那浪漫美丽的樱花。春日,樱花如蝴蝶般停在树上,星星点点,一阵风吹来,翻飞的樱花花瓣在空中飞翔,实在是美不胜收,如人间仙境一般。
春的阳光,十分和煦,照在人的脸上,有一种暖暖的幸福感。而眼前被丛丛绿树包围着的花园,显得更加幽静、安详,透过簇簇鲜花,闻到了那阵阵的花香,它们弥漫在空气中,悄悄与阳光合为一体,令人觉察不到它们的存在。远处湛蓝的天空,飘浮着几片白云,静静地微笑着,似乎也被人们的欢笑声所感染。我怀着激动与欣喜的心情走进这里,幻想着太子湾那美若天仙的容貌。
穿过一条林荫小道,再走过一段石子路,终于见到太子湾的真面目时,我惊讶极了。樱花树在空中摇曳着,片片花瓣随着花香朝我们飞来。平静的湖水被风刮起了涟漪,仿佛在微笑似的。盛开的樱花一般都是五个瓣,中间有长长的花蕊,花蕊一般都有九到十根,像漂亮的黄豆芽。有些樱花还未开放,那个花骨朵就像一张张萌萌的小脸,看起来可爱极了。
我轻轻走向一棵樱花树,抑不住心中的一丝冲动,踮起脚尖,一片樱花好像在对我说:“我们美吗?我们俏吗?”我连忙点点头,称赞道:“你们真漂亮!”我感到自己的身体不受拘束了,有一种天人合一的感觉。我自由地展开双臂,尽情地享受这个美好的时光。
进入太子湾公园,就回到了大自然的怀抱,在这里,你可以尽情地呼吸新鲜的空气,可以自由地翱翔于蓝天之际,可以探索植物间的奥秘。这,就是杭州神秘而精彩的太子湾公园。