今天,我在家里的小花园里慢慢地散着步,突然一丛丛长长的绿条上带着几颗白点的花映入眼帘,我突然感觉这种花像是在哪里见过似的,走近一看,发现这竟是一丛水仙花。哇!我情不自禁的大叫起来,原来这种银白色的东西是我和外公一起种的。
那年,我才10岁外公带着一个满满当当的袋子,我好奇地走过去,疑惑地问外公:“对了,这里面装的是什么呀?”外公骄傲的说,这东西可是我从超市里买来的,水——仙——花——种。外公说话时最关键的地方都要用十分沉重的音调来说。
说到这,我的脑海中也出现了当时的场面,外公骄傲啊!是因为那几颗水仙花中是天然的呢?
“那……那为什么名字叫水仙花?而且长得像大蒜呢?”
“外公边笑边说,这个吗?我也不知道,我无语的笑了。”
接下来呀!外公就要教我种水仙花了,真是让人兴奋。
“外公,好了吗?”我兴奋的叫喊着,这声音惊天动地,气势山河。“好啦!,快进来吧!”我听后,小跑着走进花园,看着外公左手拿铁锹,右手拿种子,先用铁锹挖个小洞,然后再把种子放进去再,用铁锹挖土来埋着。
“哈哈!”我想到这儿不禁大笑起来,因为当时外公还把铁锹也一起埋了,外公也太搞笑了吧!
随后我也拿起铁锹学外公,等我们把种子埋好。也到了饭点,我放下铁锹慌慌张张地跑过去吃饭了,外公在我后面哭笑不得,因为我种子半埋半不埋。
想到这儿,我也想到了外公,又把水仙花去送给爷爷,亲情是一块磁铁和钢铁,是人的头发和头皮,是地球和太阳,永远分不开。