前几天,天气忽冷忽热;今天阳光灿烂,天气舒适,太阳和煦,在阳光的照射下,驱赶了寒意,有了春天的温度。不能辜负这样的好天气,于是我跟父亲一起踏上了一片大花园,那里有各种各样的花。
我们穿过一扇大门,走过一座小桥就来到了主花园。映入眼帘的是一片大花海。一眼望去,五颜六色:红的、紫的、黄的……应有尽有;我蹲下身子,凑过鼻子,一股香气扑面而来,一浪接着一浪。各种花香合在一起,又合出了一种很特别,很浓郁的花香。我与父亲继续往里走,我细看每种花,心中不由一惊,这里的品种真多呀,粉色的挑花,雪白的白玉兰,五彩缤纷的与郁金香……不过可能还是早春的原因,还有很多花苞呢。
在小桥的东边,是粉红色的桃花,它们一小朵一小朵地在树上挂着;在桥西是白玉兰,高高的大树上一朵朵雪白的白玉兰与叶子排排坐;在桥北是一大片郁金香,色彩斑斓,让人眼花缭乱,可不是一个美能形容它的美丽。
这时,我在一边的小草丛中发现了一株有点粉色的小兰花,它像镶在草丛中的一颗粉红色的珠宝。然而走近一看,它的根居然有一半长在一块大石头上!这么惊艳的花为什么会在这个角落呢。而且它是那么地顽强。我心中想着,心中忽然醒悟:之所以兰花是四君子之一,是因为它不求名利,默默无闻,但是它的香味,样态却不输给其他的花,而且它不娇贵,不需要你精心伺候,只要给它一点阳光,一点土壤,就能灿烂。
看来兰花有那么多的品质。以后我也要向兰花学习,学习它的优秀品质,做到不求名利,默默地做好我自己能做的每件事情。