我的家乡双鸭山是一个美丽的城市,四面环山。当然了美丽的景色更多,在这里有美丽的益寿山,雄伟的七星峰,秀丽的北秀公园……但我最爱的还是那宛如人间仙境的紫云岭。
紫云岭,听到这个名字就觉得很美。记的那是去年的5月1日,我们全体师生来到了这个童话般的世界赏花。放眼望去,漫山遍野的杜鹃花一丛丛一簇簇,连成串似的一眼望不到尽头。看!在两旁直立的树木就是她的卫士,不分昼夜地保护着这些紫色的公主们。山路虽难走,但在这里更像是一块炼金石,在考验着我们。如果我们半途而废就看不见之后美丽的景色,但如果我们坚持走了下去,又会觉得一切都是值得的。因为在这个崎岖难走的山路后是一个美丽的天堂。绿树成荫,粉色的杜鹃花随风飘动,那匀称的花瓣,一捧高高挺起的花蕊,像一个个小精灵在向你微笑呢。看到这里,你就会感觉一切疲劳也随风飘散了。在紫云岭上,花草树木随处可见。你看!那蜜蜂、蝴蝶也都出来了在杜鹃花的上空久久不肯离去,又为这美丽的地方增添了几分诗情画意。你闻!一阵阵沁人心脾的幽香让你的烦恼随风散去,紫云岭真是一个放松心情的好地方呀!站在紫云岭上四方台的大小景物尽收眼底,高高的楼房,商场和平房也和谐的在一起,宁静而安详。每到4月末5月初,人们总是会放下家中大小事情到紫云岭来游玩观赏,可见紫云岭的魅力呀!在这样美不胜收的环境中,我们举起校旗,在鲜花丛中,留下了美好的瞬间。
紫云岭是一个紫色的天堂,是你使四方台这样一个小地方也能变得如此名声远扬。我爱你美丽的紫云岭,我爱你美丽的家乡——双鸭山。