合作的作文
合作可以带来意想不到的收获,一个好的技术,但是没有好的发展平台,就不会成为大家关注的对象,同样,一个好的平台,但是缺乏先进的技术人才,也很难迈进先进的行列,假如有技术的人与平台签约合作,那么带来的收益是很乐观的。
众所周知,奔驰汽车目前是国内的豪车代表之一,但是汽车的内部结构非常复杂,组装程序也是多种多样,很多人或许认为奔驰汽车就是由大众一家公司独立研发并且生产出来的,其实事实并不是这样,奔驰集团有着先进的发动机,而其他公司拥有耐用的轮胎,精美的内饰,以及玻璃等,所以这些公司的共同合作,才让很多人们都喜爱的产品得以问世。假若这些公司不合作,互相没有生意上的往来,那么我们的生活就不会这么便利了。
合作的效果比普通的工作效率要高出很多,如果你是学生,在教室里思考一个问题思考不出来,但是你的同学刚好对这类问题拿手,而且你的同学英语科目比较差,但是英语是你的强项,在面临这些情况时。你会怎样选择呢?是独自一个人奋战到底,还不一定得出正确答案,还是虚心的向同学请教,并帮助同学讲解英语的知识点呢?相信大部分人都会选择后面的方案吧。合作并不一定要互相都有利益可图才叫合作,你与别人分享自己的实践技巧时,也在为自己加深印象,何乐而不为呢?而且经常帮助别人,也会让你在别人心目中的形象越来越好,我们还可以交更多的朋友,让自己的生活到处都充满快乐,这难道不是让生活变美好的最快方法吗?
合作不一定只存在于人类的世界里,在动物和植物的世界里也有很多鲜明的例子。热带草原里的食草动物,在饮水和休息时不得不担心天敌的捕食,但是奈何有的动物视力不好,加上行动缓慢,所以生存成了他们最大的难题,刚好有这样一种鸟类,他们站在食草动物的背上替它们放哨,一旦有捕食者前来偷袭,它们便会发出警告来通知食草动物,以便让他们安全一些,但是这些鸟类也不是白衣天使,没有理由的为他们办事,热带草原的气候炎热,食草动物身上会有很多虫类,而这些虫类对于鸟类来说无疑是美味,于是食草动物也可以说是鸟类们的移动食物源,这便是动物世界里的一个合作例子。当然合作的例子还有很多很多,动物们群居生活也是一种合作关系,而植物也是如此,在森林面前,狂风暴雨或许算不了什么,因为密集的森林实在是太坚固了,宛如一个巨大的城堡,不可撼动,但是在沙漠里,一颗小树苗是几乎不可能生长的,随便的一阵风就能够将它深埋地下,这也是合作的力量,让合作的每一个个体都能够享受到合作的待遇。
世界是多姿多彩的,我们需要不断地创新,当然也需要我们合作,用自己的优点来尽可能的为这个社会贡献出一份力量,虽然一个人的力量微不足道,但是如果我们一个学校,一个企业都齐心协力,共同朝着一个目标奋斗,那么爆发出来的力量就不是随随便便就能够推倒的了。合作可以带来共赢,合作也可以让我们更加自信,因为你不是一个人在奋斗,而是一个集体在奋斗,不管我们的付出是否会换来成功,但是我们不能够放弃,因为失败也是我们的汗水换来的,我们也要懂得珍惜,学会在失败的路途上找方法,不随心所欲,这便是合作的核心。