合作的作文
中学生活既令我们受益匪浅,又让我们难以忘怀。一个月前,我迈进了中学的大门,一个月之后,我学会了合作,体会到了合作成功的快乐……
这一节是生物课,教室里气氛热烈。原来,这节课大家要在老师的带领下做一次探究实验,这对刚上初中的我们来说,怎能不新奇?老师讲完课后,大家要开始做实验了。
老师发给每组一个大盒子,里面装有湿土,一块玻璃板,一张纸板和10只鼠妇。实验刚开始,我们组遇到的问题就多如牛毛,组员们争先向我汇报:“报告组长,这只鼠妇光荣牺牲了!”“报告组长,那只鼠妇不听话……”问题把我脑袋都撑大了。“停,停,停!”我不耐烦地挥挥手:“我们把鼠妇装进盒子里,盖上板子,它们在里面爱怎么跑就怎么跑!我们几个人,根据分工,在外面仔细观察。”“遵命!”说着,大家七手八脚地吧鼠妇抓起来,关在盒子里。“计时开始!”我一声令下,计时员开始计时,六七双眼睛目不转睛地盯着盒子里的鼠妇,仿佛这里装的是无比贵重的珍宝。虽然等待的时间只有90秒,但这90秒却是那么漫长。“时间到!”同学们迫不及待地开始数:“一、二、三……”“明亮处3只,阴暗处6只还有一只光荣牺牲!”我郑重其事地将数据报告给记录员,记录员认真做好记录。“现在进行下一轮实验!”计时员又开始计时,大家又投入到自己的工作中了。校园里阳光明媚,几只鸟儿在枝头不断歌唱,温暖的阳光撒在每个同学喜悦的笑脸上,阵阵欢快地笑声飞出教室,在校园上空飘啊,飘啊……我心想:“虽然实验的过程并不顺利,但每个同学都毫不灰心,以百分之一百的热情去做好自己的工作,这种团结合作的精神多么令人感动啊!”心中的感动化作一股暖流,滋润着我的心田……
这五次实验均以成功结束,这成功背后,少不了我们每个人的努力,少不了我们大家的团结合作,实验时,大家各尽其责,团结协作,并肩奋斗,实验后大家共同欢笑,共享成功的喜悦。
合作是快乐的,更是幸福的!跨进初中以后,我学会了合作!