合作作文
近期,我们班展开了小组合作的模式。这个小组模式啊,真是有利有弊,有欢乐也有痛苦。可是,还是郁闷比较多。
我们的小组合作模式是6个人,三张桌子为一个组,这样,就可以上课时方便讨论问题。听起来不错吧,可我们这些学生不这么认为。我的对面是两个女组员,我和程章(我的同座位)每天都会和他们发生”战争“。你可能会问我:发生什么战争?”我可以告诉你,会发生的是腿长战役和吵架战役。因为两张桌子拼在一起,假如你的腿动了,有百分之一百的可能性踢到对面的脚,这时对面就会说:“腿长啊!”。我的对面是女强人乐琪,这可好了,他可是出了名的女强人。在班上还蛮有威信的,脾气十分火爆,就像火爆辣椒一样,随时都会“喷火”。看!他和程章又干上了!现场真实火药味十足啊!他们吵得,踹的,连我这个副班长想要劝架,也会被乱脚给踹下去。
还有吵架战役,坐在一起,大家都变得“互相关照”了。有时,有五个同时向你借一样东西,你会借给谁?而且每个大大的手都伸了过来。这个时候,你就为难了,到底借给他、她还是他?给了一个人,等于得罪了4个人。所以你不借,那就更惨,你不给等于直接得罪了5个人,我去,你肯定晕死了吧。
唉,小组合作,真是郁闷啊!有时弊大于利,因为上课时也方便讲话了,有时老师看不到,真是郁闷死了啊!