协作是什么呢?协作是我们一同同舟共济、互相帮忙,为同一个方针,共同努力。人与人之间要互相协作,这姿态就能使作业做得更快、更有功率了。
在大自然中,蚂蚁是一个很协作的集体,工蚁担任转移食物,兵蚁担任蚁巢的安全保证,蚁后则是生育子孙和哺育子孙,每一个人都有每一个人应该做的作业,因而蚂蚁很协作,才干持续的生存下去。
在一个班级里,我们不一同互相协作,整个班级就会很杂乱,就像群龙无首相同,做任何事也会拖拖拉拉的,没有次序。因而假如不协作,就会使一个集体每况愈下,所以只要互相协作,才干使作业做得更好,集体更加联合而规整。
在现在的年代,任何事都讲究有功率和规整,所以联合互相协作在现在的社会显得更为重要,更必须去遵守了,因而,唯有发挥协作的精神,才干有更好的未来。