合作作文
合作,当提到这个字眼时,有人回怀着一副满不相信的眼光说:“合作?合作能让人有所成就吗?不可能吧!“有人也会怀着鄙视的目光说:“哼!合作有什么了不起,它能让人有所成就吗?“而我却会告诉你:不对,都不对,合作它可以。
在一个风和日丽的下午,我校举行了一次精彩的拔河比赛。在蔚蓝蔚蓝的天空下,和煦的阳光照着我们一张张紧张而兴奋的脸蛋。这可真是我们拔河的好天气呀!
“呜“裁判的哨声响了,当听到裁判宣布64班对六五班时,我的心里十分紧张,但又转头一想:“不要想那么多,只要尽力就行了。“于是,我便紧跟在全班的后面走到裁判规定好的地方,排好队准备比赛。“拿绳“,裁判大声地喊着。我们听了裁判的号令后,迅速地把绳子拿了起来准备听候裁判的第二道指令。“开始“,裁判边扯着嗓子大声地叫喊着,边用手指画着“开始“。
听到指令后的我们立即用尽全身力气开始比赛。“1,2,加油!“旁边的拉拉队为我们助威,那脆而响的助威声划破了宁静的天空,划破了蔚蓝的天空。我们听了拉拉队的助威声更加有力了,可我们不管怎么拔,也已经晚了,最终,我门输了第一局。休息了片刻后,我们交换了场地,准备进行第二场比赛。“呜。“比赛开始了,我们全班齐心协力地把绳子拉了过来,可绳子中间的红布一直动摇不定,一会过去,一会过来,让我们双方相持不下。就当我们双方拉得精疲力竭的时候,我们猛地想起了那句“团结就是力量“的话,最后我们奋力一拔,终于把绳子拉了过来。“耶!我们赢了。“我们欢呼着。
怎么样?相信了吧,这就是合作成功而尝到的胜利的喜悦。最后告诉你一句话:你别小看“合作“这二字!