合作作文
今天是千里无日,万里无云、山中无蚊的日子,临时决定,去双髻山爽爽玩了一下午。不知是冷空气的到来,还是山里特冷,总感觉冷风飕飕,已入深冬。
山路八十八弯,弯弯头晕晕,飘飘忽忽上山顶,还未定神就开始采摘柿子了,满树红红橙橙的果子,让人垂涎欲滴,恨不得变身孙悟空,一声令下,收!统统入袋,嘻,多好。此行好几个同学一起去玩,虽然个个都不太爱吃柿子,但都挺享受这过程。
大家分工合作,乐趣无穷,刚开始,啥工具都没有,可望不可及的果子此时和假的差不多。无奈之下,只能爬树看能否可行。于是…上树的上树,接柿球的接柿球,不亦乐乎,赶明儿,都去参加世界杯的足球、篮球赛去,说不定还有意想不到的惊喜!一个个接球我可没本事,可也总不能在树下发呆吧,还好小蓝同学想到用衣服来接招,二人合作抓了衣服四个角,目标放大,投掷者容易多了,很快就有半箱子的果实了。正在这时,又一个同学自制的竹竿袋拿来了,这下,更热闹了,二组树上树下人员波波碌碌,很快,树上的果子慢慢转入地上的箱子了,看着欣喜若狂呢!果真,地上的才叫果子呢,粉粉的黄柿子,整齐地排着队,忍不住多拍了几张照哈,不知名的花、果、菌,也如此漂亮和特别哦。
回到屋外,发现还有小伙伴们去田里摘禾笋了。天哪!禾笋怎长成这样?就像山中会割伤手的野竿草,如此如此,涨知识了,嘻!在回的路上,我还捡了养花石子和松子壳,满载而归!