走进我的房间,会看到一束美丽的仿真百合花,你肯定会很奇怪——男孩子的房间里怎么会有鲜花呢?这束花可有不一般的来历——它是我们班在全校“唱国歌,展风采”比赛中留下的美好回忆……
上个月我们学校举行了“唱国歌,展风采”的大赛,要求每个班除了唱好国歌之外,还要准备一个节目展现班级风采。我们班是全校著名的优秀班级,对于比赛,当然是全力以赴。经过潘老师的精心挑选,最后终于找到了一首歌唱奥运题材的《福娃祝福歌》,歌曲旋律悠扬,欢快活泼,好听极了!我们决定以歌伴舞的形式来呈现节目,每个同学还需要一束鲜花作为道具。伴唱的同学热情高涨,天天学唱,拳不离手,曲不离口。不到三天,每个人都会唱了。五个跳舞的“福娃” 更是加紧排练,每天都跳得气喘吁吁,汗流浃背。看,同学们多努力呀!可我们集体合唱的时候却和不上节拍,不是快了,就是慢了,潘老师很着急,让我们每天都练唱,尤其是上音乐课的时候,把我们全班七十多个同学拉到练功房里,一个小组一个小组地训练,直到每个环节都满意为止。排练的日子里,我们每天回家都要吃“金嗓子”喉片,真是太紧张了。尽管每天都练得筋疲力尽,但大家无怨无悔,都鼓足了干劲,力争取得好成绩。
比赛的日子终于来到了。那天,我们一个个精神抖擞,昂首挺胸,穿着整洁的服装,戴着鲜艳的红领巾,迈着整齐的步伐,手捧着美丽的鲜花,登上了舞台。我第一次参加这样的比赛,刚上台的时候,有点紧张,看着台下那么多观众齐刷刷的盯着我们,摄像机对准我们,心里像一只小鹿“怦怦”直跳,歌词都快忘记了。我一下子看见潘老师微笑着看着我,马上镇定下来,和着优美的音乐,唱了起来。五个福娃“贝贝”“ 晶晶”“ “欢欢”“ 迎迎”“ 妮妮”分别穿着红黄蓝绿黑五种颜色的服装,戴着不同的头饰,分别代表鱼,大熊猫,藏羚羊,燕子以及奥林匹克圣火,手举“五环”,漂亮的造型一上台就博得了观众热烈的掌声。福娃们跳起舞来,两条长长的辫子一甩一甩的,像上下飞舞的花蝴蝶,显得非常活泼,可爱。大家都使出了看家的本领,表现的十分出色,在花的海洋里,歌的世界里,全班同学都变成了幸福的小精灵!连最严肃的校长也频频点头,笑容满面,评委们纷纷亮出了最高分……
耶!我们胜利了——全校第一名!真是台上一分钟,台下十年功啊,这份荣誉来之不易!我们都笑着,跳着,拥抱着,欢呼着,别提有多开心了!这束胜利的百合花也将被我永久珍藏!