永远的百合作文
几天前,在花鸟市场,我和老妈买了几枝香水百合。这些百合还没有开放,都是深绿色的锥形花苞,长长的枝条整齐得让人一看就知道是被人精心修剪过的,枝干上有着节环,从下往上一节节看,愈来愈浓,愈来愈深。
回到家后,我们迫不及待地把百合插入花瓶中,倒上水,老妈用洒水壶把水洒在叶片上,晶莹剔透的水珠便顺着叶子滑了下来。
经过一个夜晚,第二天早上,我们就看见锥形花苞上尖尖的地方微微向四边翘开了。里面是淡紫色的,花瓣还没舒展开来,但隐隐约约可以看到红色的花蕊。
晚上下楼喝水,微微闻到一股幽香我心一惊,喜悦的表情溢在脸上。我立马开灯,果不其然,昨天还含苞欲放的百合现在已完全开放了。
百合花真的很美,尤其是几多一尘不染的白色的。此刻,百合的六片花瓣向外卷曲着,微皱的边更增添了几分美感,花朵中心那一根长长的红色雄蕊被几根雌蕊围着。
夜晚过了,黎明来了。
我下楼时又被吓了一跳,昨晚还只有几朵,但今早,已是一大簇了,那绿色的枝节上缀满了百合花。我想分辨出哪几朵是一枝的也很难,因为它们拥在了一起。
只有两三个花苞了,我相信在其他花争奇斗艳的“刺激”下,一定也会很快开花!