我有许多优点。当然,我也会有许多缺点啦!什么,你问我的缺点有哪些?那就请大家一起来看看吧!
缺点一:爱哭鼻子。
缺点表现:课堂上,老师轻轻说我一句,我哭;下课了,同学不小心踩了我一下,我又哭;上体育课时,由于我跑的较慢,拉了全组的后腿,所以大家让我跑快些。我认为他们是在讽刺我,更是放声大哭。妈妈曾这样说我:眼泪在男儿身上是最珍贵的,可在你身上却一文不值!但我却想:哭可以发泄情绪,流泪还可以排出体内多余盐分,多好呀!不过,我这爱哭鼻子的毛病也该改改了。
缺点二:贪吃。
缺点表现:我可是家里最贪吃的家伙了。有一次,妈妈做了我最爱吃的凉拌肉。吃饭时,我就像饿狼一样“消灭“了大半盘肉片。吃完饭了,我还觉得不过瘾,便蹑手蹑脚地走到饭桌前,瞄了眼在旁边洗衣服的妈妈,她好象没发现。好机会!我双手齐上,一抓就是好几块。接着赶紧捧着这几块“冒着生命危险偷来“的肉,飞也似的逃到房间里,美美地吃了起来。过了一会儿,妈妈从阳台里走了出来。看了看餐桌,疑惑地问:“这盘肉怎么少了许多?书凝,是不是你吃的?”我忙答到:“不。不是的。”“哦。”妈妈消除了对我的怀疑。但她不知道,我心里有鬼呢。还有一次,我还因为贪吃,险些发了高烧!
缺点三:爱看书。
缺点表现:爱看书?这不是挺好的吗?看书,原来是个好习惯。但像我这样废寝忘食地读,可就不大妙喽。如果我遇到一本精彩的书,我就会边吃饭边读――结果米运到鼻子里了;如果我遇到一本好看的书,我就会睡前读上好一段时间――结果第二天迟到了;如果我遇到一本含义深刻的好书,我就会走路时也读,坐车时也读――结果我近视了。当妈妈抱怨我不弹钢琴时,她就会这样对我说:“唉!我当初为什么要给你取‘书凝’这个名字呢?害你成了个‘书迷’。要是我取‘琴凝’就好了,这样你就会乖乖的去弹琴了!”
这就是我的缺点,但我也不是一无是处。关于我的优点嘛,以后再说!