合作的作文
一勺在握,炉火旺盛,放入智慧,加进拼搏,添上思索,浓香扑鼻,倒点合作的作料,便是一份佳肴。
智慧+合作=胜利
想当初,曹操重兵在握,想要一统天下,却在赤壁之战中一败涂地,而本被曹操轻视的周瑜不然,他抓住时机,贡献兵力,与亮合作。亮抓住时机,巧借东风,缔造了赤壁之战的胜利。使蜀国立于优势,更留下一段佳话。
试想倘若亮只有智慧了无兵权,怎能取得赤壁之战的胜利?倘若周瑜只有鲁莽的霸气不时战机,拒绝合作,历史是否又将改写?
噢,我明白了,向智慧中加点合作的作料,就能赢得胜利,才能收获幸福!
拼搏+合作=荣誉
想当年,中国的篮球在国际舞台上毫无立足之地,然而,中华民族是不屈的民族。数年的拼搏不懈地合作,使中国篮球运动员扬眉吐气。看08年奥运赛场上,比赛渐趋高潮。易建联带球飞到孙跃手中,对方强力拦截,孙跃一个迅速转身将球传给蓝牌下等候的姚明,一个漂亮的满灌全场响起了雷鸣般的掌声。凭借着努力的拼搏和默契的合作,中国挤进世界八强,向世界展示了中国男篮的进步!
试想,倘若没有运动员顽强的拼搏,怎么有骄人的成就?倘若没有赛场上团结与合作,岂会获得国人自豪的荣誉?
哦,我领悟了,向拼搏中添点儿合作的作料,就能赢得荣誉,才能收获幸福!
思索+合作=幸福
看眼前,一道道难题令我一筹莫展,看着身旁同学们眉头紧锁,奋笔疾书,却毫无进展,最后我和几个死党共同啃这块骨头,我讲述了如何证明他说出了什么结论,他又思索如何得到——功夫不负有心人,经过一番“浴血奋战”我们终于把它“征服”,会心的笑了——
试想,倘若我们不认真思索,又怎能获得破解的喜悦?倘若我们没有合作的意识,又怎能不断提高,不断进步!
噢,我懂得了向思索中放点合作的作料,就能绽放美颜,才能收获幸福!
也许,人生旅途就是一次烹饪,放入智慧,加进拼搏,添上思索,用信念掌勺,用奋斗翻炒——别忘了加上幸福的作料——合作,美味即在眼前!
愿每个有梦的人都能品味人生之幸福佳肴!