合作的作文
团结合作 和谐共赢 ——记一次难忘的小队活动 暑假的一天,天气比较凉爽,我们“啄木鸟”小队又开始新的活动啦!主题是“小鬼当家”。
根据前一天我们在筹备会议上提出的规则:每个队员自带15元钱,两人一组,在20分钟内购买价格不超过30元的学习用品,共同争得“争分夺秒”章、“最佳合作”章、“理财能手”章。一切工作准备就绪,我们一行6人坐班车来到了“乐购”超市。
经抽签分组,我和吴靖昊一组。比赛一开始,我们俩一同拎着一个篮子,奔向学习用品区域。
面对琳琅他目的学习用品,我们东张张,西望望不知道挑哪一件好了。这个喜欢,那个也需要,于是就不住地往篮里“扔。”
过了五分钟,我们已经拿了十多样了,在看看阮叶昊小组她和叶子芃各自买自己的东西,篮子里只有4、5样文具。我俩沾沾自喜:第一名一定是我们的了!10分钟过去了,我们的篮子里快装满了各式各样的文具。
“不好!”我突然想起,“我们只能买30元的文具,买这么多文具肯定超过了30元钱。”于是,我们决定先把贵的学习用品全部放回原处,再分工合作,吴靖昊检查价格,我来计算。
我拿本子,吴靖昊就跑去看价格,我拿铅笔,他又去看价格,忙得我们俩大汗淋漓、晕头转向,可偏偏我这边刚算好,一会又忘了,只得重新再算。眼看时间快到了,我急中生智,只得粗粗估算了一下,“好像是29.10元”,我对吴靖昊说:“时间要到了,我们赶快出去吧!”可贪心的吴靖昊又随手拿了一袋三只装铅笔往篮里扔去。
排队结帐了,由于我和吴靖昊是第一个跑出来的,就排在第一位。我们怀着紧张的心情把篮子放在柜台上,瞪大眼睛看着电脑屏幕,营业员阿姨才结了10样文具电脑就显示30.30元,太不可思议了!阿姨说:“那其它8样就退了喽?”阿姨的话就像冷水泼在我和吴靖昊头上,眼看煮熟的鸭子就要飞了,我们互相对视了一下,老大不情愿地点了点头。
比赛结果,因为我们买东西的速度是第一名,所以获得了“争分夺秒”章。通过这次活动,我认识到了团结合作的力量。
是团结合作让我和吴靖昊共同赢得“争分夺秒”章,让我深深体会到,有了团结合作,再大的山也能被移走。团结合作,和谐共赢!简评:题目可以再斟酌。