一听到广播中说出了爱心义卖正式开始时,全班立马沸腾的起来,迫不及待地走出了教室,去寻找客人了。
熟悉的音乐在校园上空回荡,人流如潮的大操场上,有充满期待的抽奖活动,有战胜自我的套圈游戏,看得我目不暇接。
一双双乌黑发亮的大眼睛中充满了期待,直向我和吴梦涵走来。终于有活儿干了,我心中这样想到,本想大展身手的我口误报错了价,把我们的第一位客人送走,心中满是焦急,可看到对方还在招待客人时也不甘落后,看到这精致的雨伞上的头饰时,也给我增添了不少勇气。
一位低年级小朋友一蹦一跳的向我走来,有点儿害羞,小声问道:“大姐姐能给我一对鹿角吗?”来了生意我当然开心,取下一对鹿角递到她温暖的手掌中。“三元,谢谢。”我有点紧张了,生怕他不喜欢组长吴梦涵的头饰。“咚咚”,三元稳稳地落在我手中,那一时的高兴,不知用什么词才能表达出来?
我们越卖越多,越赚越多,忙得不亦乐乎的时候,没货了,就像噩梦一般,机智的组长提出了卖伞,我们也同意了……
当我们将钱交上去的时候,心中默默祈祷,希望是前三,功夫不负有心人,我们是第三名,这是件多么值得庆幸的事。
我将美好的愿望融入了捐出去的钱中,希望贫困地区的孩子也能上学读书,成为人才。