合作的作文
在我家的墙壁上,贴着一张奖状,上面写着我在一次校开展的创造节中荣获小制作二等奖。这张奖状,可凝聚着我的汗水啊!
那是一个周末的下午,我正在看书,猛然想起我的小制作还没有完成。于是,我放下书,思索着该做什么好呢?正在这时,妈妈走过来,亲切地问:“是不是小制作没做好啊?”我无助地点了点头。妈妈接着说:“我们俩一起做吧!”我听了高兴地跳了起来。经过一番讨论,我们决定做一个“小兔滑雪”的小制作。我听了,脑子里不由得浮现出一只可爱的小兔子,在雪地里快乐地滑雪的画面。于是,我点了点头,很快将所有要用的材料找到,和妈妈在一起商量着做起来。
首先,我将废旧的矿泉水瓶,顺着边儿剪出一个滑雪撬的外型,妈妈帮着我用碎彩纸剪成五彩的纸条贴在上面,然后妈妈用纸杯的底部做成两个防滑的滑冰鞋,我在一旁用乒乓球做成一张圆圆的脸,用彩纸做成两只明亮的黑眼睛、高高的鼻子和一张红色的三瓣嘴,又用吸管做成两只纤细的腿连在身体上。最后,我和妈妈将小兔的脸和身子连起来。看!做好了的“小兔滑雪”栩栩如生,神气极了!那只小白兔瞪着圆圆的眼睛调皮地看着我,好像在说:“看我多漂亮啊!”
这次我和妈妈轻松愉快的合作,不仅让我获得了奖状,还让我学到了不少知识,更让我感受到了母爱!