合作的作文
主语等到了大家期待已久的室外课程“拓展训练”,同学们两眼放光似的盯着攀越墙和救生墙。每个人都跃跃欲试的样子。
在老师像做了几个示范后,又有一个同学做了榜样,同学们把着绳子就开始攀越,大家一开始都跃跃欲试可是一上去后有的同学开始推打哆嗦突然一名同学在攀上最顶峰的时候停住了,他不敢下来了。
在尝试了几次后,边停住了,下来的同学在看到这样后,又上去做了几次师范,在同学们的鼓励下和合作下,这名同学终于从攀越墙上下来了。
很快便排好队来到了救生墙下,从远处看不算很高的救生墙,突然变得很高峻,没有一点借力的地方,心中的第一个反应就是这不可能翻过去啊。
老师想选出了两个人来,告诉了我们攀越救生墙的方法,“人梯”两个人在救生墙下摆好了姿势,可是我还是感觉不可能,两个人的力量怎么可能把一个人拖上去那?就在我思考的时候,第一个上的同学已经把脚踩在了我的手上,我和另一个人一起用力,可是人托到一半的时候,就没有了力气,大家一起用力,第一个人如梦幻般的就上去了。
第一个人上去后我心里的不可能就变成了可能。就这样在全班同学的合作下,去昂班同学都攀上了救生墙。
在这一节与众不同的课中,我们也学到了不同的知识,那是一种精神,是合作,合作让我们全都攀上了救生墙,让我们共同进步。
合作让我们成功,合作是成功的根本。