和谐的作文400字
记得有首歌是这样唱的:我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍,我的家就像歌里唱的那样,处处充满温馨与和谐。
我的家很温馨。爸爸妈妈都喜欢绿色植物,家里养了好多绿萝,盆栽,在爸爸妈妈的细心照料下,它们长得很茂盛。妈妈说多养些绿植可以净化空气,还有助于提高我们的视力。我和弟弟最喜欢小鱼小虾等一些水生物了,于是家里便多了大大小小的鱼缸,里面养着相手蟹,鳌虾和热带鱼,我和弟弟每天放学回家,都会第一时间到各自的鱼缸前观察他们的新动态。鱼妈妈几乎每个月都会带给我们惊喜,可爱的鱼宝宝也让我们懂得了优胜劣汰的自然规律。
我的家很平等。每个家庭在一些选择性的事情上都会出现一些分歧。我的家也一样,每次我和弟弟对爸爸妈妈的处理结果表示信服。就像上周末,妈妈带我和弟弟去盛达图书城,让我们每人选一样喜欢的文具或玩具。弟弟选了一套乐高,我没有遇见喜欢的,回家后,妈妈按弟弟玩具的价格给我的储蓄罐里投了30元钱。通过这些小事让我和弟弟懂得了平等。
我的家会节约。妈妈每次出门前都会检查好家里的水,电,还经常叮嘱我们节约用纸,让我和弟弟养成了节约的好习惯。
我们一家很热心。偶尔妈妈去市场时,遇到上了年纪的老人卖菜,妈妈都会多买一些。炎炎烈日下,我遇到发广告传单的也会多拿几份,目的就是希望他们能早点回家。