仓鼠会越狱实在让我意想不到!
前天,一个风和日丽的早晨。我给小家伙们喂食时,发现姐姐的“黑碳碳”不见了。我把笼子里的木屑翻过来,翻过去,就是找不到,姐姐急得像热锅上的蚂蚁来回踱步,嘴里念叨着“怎么办,怎么办”。我的心中却有点幸灾乐祸,小小的窃喜,幸好逃走的不是我的仓鼠。总之,接下来就开始了我们找仓鼠的行动。
我趴在地上用鼻子敏捷地嗅了嗅,再躺着看看沙发底下,看看书柜底下……十分钟过去了,仍然一无所获。当我有点泄气的时候,姐姐想用金钱舞动我这个小财迷,开出了百元的悬赏金。听得我心花怒放,立刻提起了精神,赶紧继续找起来。姐姐也不甘示弱,为了不让我轻易得手,她也瞪大了眼睛,铆足了劲,但胜利还是落在了我的手里。我在冰箱旁发现了它,它非常机灵,发现自己被暴露以后,又钻到了冰箱底下。我就找来一根长棒,在冰箱底下掏来掏去,让它无处可躲,被我逼了出来。“黑碳碳”出来的时候已经变成了“灰碳碳“,姐姐也终于松了一口气。
我们终于把这个逃犯“绳之以法”了,下次一定要把笼子关紧了。不过我还得感谢它,让我赚到了一张百元大钞。