关于和谐作文
2001年7月13日,看似平凡的一个日子,却让全中国的人民热血沸腾了!为什么?中国北京终于申奥成功了!那一天,举国上下成了一片欢乐的海洋,大家都欢欣鼓舞,好不高兴!
从那一刻起,中国的每一分子都投入到了为奥运做贡献的行列之中。公园里,年过六旬的老爷爷、老奶奶们专心致志地练着太极拳,准备用硬朗的身体迎接奥运;大街小巷,老奶奶们成群结队地学习着外语,看来是想当“外交员”;“希望英语风采大赛”高中组冠军张依伦说着一口流利的英语,想到外国传播中国文化;建筑工人们昼夜不停的建着“鸟巢”;我也不例外,我绘画比赛上画了五个美人鱼,穿着蓝、黑、红、黄、绿的衣服,举着奥运五环的旗子,好像期盼着奥运会的到来……。
显然,大家做这些都是为了遨游的圆满成功而付出的。你不要以为自己无法为奥运做贡献,其实,弯下腰拾起一张纸团丢进垃圾箱、说文明的语言、在赛场上为奥运健儿们加油、在别人最需要帮助时伸出援助之手……小到爱护环境,大到赞助奥运会,有许许多多触手可及的事等着你。
朋友们,一起为奥运会加油吧!让五星红旗更鲜艳,让奥运圣火发出更灿烂的光辉吧!愿世界开遍“和谐之花”!