和谐校园作文
朋友,你来过我的学校吗?如果说“没有”,那么就让我一一向你介绍这座美丽而饱含书韵的和谐校园吧。她像一位让人沁人心脾的使者,带给我们文化知识的启迪,使我们从幼稚慢慢走向成熟。
清晨,太阳公公露出了灿烂的笑脸,“无锡市胡埭中心小学”几个大字在阳光的沐浴下,笑盈盈地张开双臂,迎接亲爱的孩子们三五成群来到她的怀抱。宁静的校园顿时欢腾起来,许多小鸟,落在树枝,放声歌唱……此时的校园生机勃勃。然而,最动人的“歌声”却在教室里,那里长着一棵棵小苗,绿油油的,正在饥渴的吮吸着知识的甘泉,接受着园丁的抚育,茁壮成长。正因为有了这些小苗,校园才更显得芬芳馥郁。
走进校园,一条人造小溪涓涓流淌,像一条缀满宝石的飘带,晶莹明澈;溪中,小鱼自由嬉戏,睡莲尽情开放。不禁让我想起儿时学的小诗:鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西……童年如快乐的小溪,多么美好和谐的境界!
漫步校园,绿意盎然的草地间,你便会看到刻在石头上那大大的“恒”字,告诉你,这是我们学校的小小书法家毛铭鸿亲笔题写的。“恒”字苍劲有力,气势不凡!恒字校训石不断地激励和鞭策我们要不怕困难,把困难踩在脚下,勇往直前!它更像一把尺子时刻规范着我们要坚持不懈,持之以恒!在另一块石头上,有一个大墨潭,旁边有一个笔架,上面架着几只毛笔,架旁有一个砚台,真是样样齐全呀!上面有著名书法家题的词:一笔一划写好字,一生一世做好人!字里行间告诉我们胡小的孩子时时刻刻要学会做人 ,铸就人品!
在校园中,一个刚刚建好的“温馨家园”——校园文化中心成为师生们向往的地方,里面存放着学生们的书法等各种优秀作品。告诉你,我们学校的特色便是书法,书法教育已在我们胡小生根,开花,结果。我们学校的书韵最浓!
如果校园是一棵树,那么和谐便是树上的枝枝叶叶;如果校园是一泓清泉,那么书韵便是泉眼中一滴滴甘甜的泉水。和谐校园,书韵校园,我爱我的学校!