和谐的作文
要是每个人都礼貌待人,那么这个世界该多么美好啊。有一次,我在公交车上看见一个阿姨踩到了一个叔叔的脚,阿姨不但没说对不起,还骂了一句这个叔叔。叔叔“不甘示弱”,便也骂了这个阿姨一句。
最终俩人打了起来,最终在乘客们的劝说下俩人才停止了打斗。如果这个阿姨及时的说一声对不起,也许俩人就不会打起来了。还有一次,在超市里,一个叔叔向一个爷爷问路,他说:“呔老头,爷问你,超市出口在哪啊!”老爷爷听了很生气,便说:“没教养的大人,跟一个小孩子一样不懂事!”话音未落,叔叔便和这个老爷爷打了起来。结果打的叔叔手指断了,老爷爷胳膊断了,要是当时叔叔用恰当的礼貌用语的话就不会发生这样的惨祸了。可见,礼貌待人是多么重要的啊,礼貌待人可以使人与人之间的关系更加和谐,社会生活更加美好!