和谐之美美在友善作文
和谐之美,美在友善,匿于花海,其美艳不可方物。
人生一梦,白云苍狗,纵横百里,难忘前尘。三年前,缘分的绳结将我们拴在了一起。还记得那天,我闯入陌生的环境里,迷茫地看着一张张陌生的脸,一股莫名的尴尬如潮水涌上心头。我耷拉着脑袋,像只落败的公鸡,双脚交替着磨蹭地板,右手不停地搓捻着衣角,不知所措。彼时,一个会心的微笑窜了出来,那微笑像三月的桃花,粉嫩粉嫩的,楚楚动人。我有些讶异,微微昂起头,只见一个同学弓着背,右手叉腰,笑意盈盈地看着我:“你好啊!以后我就是你的同桌了,很高兴认识你!”潮水幻化成了暖流,淌入我的心头。原来友善,是这么暖啊!
活动课上,同学们的孩子气沉睡了许久,猛地被哨声激活,纷纷跑到操场上,有的打打球,有的聊聊天。空荡荡的班上只有一个我,下周就要考试了,我要把作业做完,以便回家好好复习。然而,我的忙碌却并未得到友善的慰藉,“书呆子,你怎么还在班上?这么好的时间不出去玩?”“是啊,是啊!书呆子!”虽然只是寥寥几句,却像几根沾了辣椒水的鞭子,重重地抽打我的身上,心上,生生地刻出了几道血肉翻飞的檩子。
“我想好好读书也有错?”我越想越气恼,越想越伤心,终于忍不住了,趴在课桌上号啕大哭起来。
“你怎么啦,为什么哭了?”同桌不明所以地拍拍我的背,“好啦,不哭了,初中生怎么可以轻易哭鼻子呢?来,这朵小花送给你,我刚刚在路边看到的。”
我用袖子胡乱地蹭了蹭眼泪,一把将鼻涕抹去,小心翼翼地捧过同桌手上那朵白色的小花。花蕾四周缀连着白嫩的椭圆状花瓣,零零星星的约有十几瓣,细看之下,两三瓣上还淌着小水珠,晶莹透明,像亮闪闪的水晶。经窗外的几缕阳光的照射,散发着金黄的光芒,直直地射入了我的心底。万物和谐,善意静淌,我心又有何伤?
或许是同桌的善意感动了我,或许是那朵花儿感动了我。就这两件小事,让我看到了同学间的深厚情谊,看到了人与人之间的和谐与美好。
和谐之美,美于花海,美于人与人之间的友善。