和平的作文
饭前有几分钟的空闲时间,我决定把自己留给报纸,当眼睛不经意划过广告屏的时候,一行字映入了我的眼帘。
最新打斗组合岁数枪战系列就在20xx大游戏组合。
看到这些你有什么想法呢?我觉得这的确是一个问题。
在人类文化不断发展的今天,不知是哪一位创造者发明了暴力这一词,于是各个厂家争先恐后的制造一系列与这个词有关的产物。
比如电影里出现的暴力片,内容多以枪杀,纵火,交战与厮杀为常见,镜头肯定是血肉模糊的。还有那所谓的音乐暴力摇滚,MTV,画面与暴力电影相似,这好像已经不再感觉到音乐那种美感了,取而代之的就是“酷”“帅”“爽”“刺激”的感觉。那我我并不喜欢这种刺激的,也从不知道受刺激后的效果,但我也不想知道。
图书方面也日本卡通为“先行官”的暴力卡通在大陆十分畅销。我也有幸看过一两,除了你打我杀外,你不见心意,但却有人把吃早饭的钱省下来时这种无用的书,这是我平生见过最大最上最最傻的人了。
还有那些玩具和不干胶画,书包,书套衣服上也印了此类的新潮的东西,而且销路特别好。有的小孩子总是要满电脑,但是有了之后多数投到了电脑里面的游戏。去享受那种刺激的感觉,从帝国到红警。从商丘到古墓,从钢铁金刚道战神,还有特种兵幽灵大楼等电脑游戏,大多是运用了高智商的手段互相厮杀战地夺权。
我也穿玩过一个叫武斗会的电脑游戏,是一年前和我弟弟一块儿玩的游戏,游戏情节是双人比武,没想到一开局又被弟弟的绝杀,打的头破血流,还记得我快要不行的时候,弟弟大喊一声:“接招”,然后只见屏目全黑,当代这显现画面时,我已被打得四分五裂血肉模糊了。
这时弟弟又对我大叫一声:“YOU ARE OVER”
被吓住了,小的男孩子说这样的话好像不在三更,我感到茫然极了。
面对这种事情我该做什么了?眼前最好的一种办法——也用一个用暴力的词语来回答——那就是:掐死和平时代暴力萌芽,用最有用的行动来告诉人们,不要做暴力分子。