荷花的作文400字
夏天的时候,妈妈带我去了四季迷人的青龙湖的荷花塘,那里景色优美,让人流连忘返!
我看着湖水在阳光的照射下。湖面闪闪发光,向远看我看见了粉嫩嫩的荷花和绿油油的荷叶,我们仿佛闻到了一阵淡雅的清香,我走了过去,荷花好像一个个小姑娘安静地坐在水面上,突然起了风,荷花摇曳生姿,非常美丽,最有趣的是荷叶上的可爱的小水珠,小水珠好像一个个水胖子。滚来滚去的,。非常好玩。他们合在一起太重了。因为荷叶没有那么重的承受力,所以荷叶跟着也下去了!
还有的荷花是花骨朵儿,好像一个害羞的小姑娘,不敢出来一样!
哦!对了,还有莲藕!人们等水干了。就下去,因为莲藕在荷花根下,要很用力才能拔出来。莲藕吃下去是很健康的。一刀切下去有一条一条的藕丝,藕断了,丝没断,太神奇了!这就是藕断丝连,把藕洗干净放水里焯一下,在拿出来。特别脆,特别好吃。
河水里面还有一些小鱼小虾在荷花,荷叶下面乘凉。它们自由自在,开开心心地游来游去,好像在说:“荷花姐姐荷叶哥哥,谢谢你们为我们乘凉!”
啊!青龙湖的荷花塘太美了,下一次我还要再来这里。