荷花作文450字
说到夏天,很多人的脑海中都会蹦出一大片美丽的荷花。
在夏天里,最舒服的事情就是:傍晚的时候来到公园里散步,赏荷花。从远处望过去,碧绿的荷叶如同一个个大玉盘,仔细一瞧,荷叶上还有着几颗小水珠,似一个玉盘上装着几颗洁白如玉的珍珠。小水珠在荷叶上跳起了轻快的恰恰舞,不一会儿,荷叶的“脖子”就经不起这样的重量,便将“头”往一边倒去,咻的一下子,小水珠就像滑滑梯似的滑进了河塘里。
最艳丽的就数荷花了。只见它穿上华丽的舞裙,在“舞台”上翩翩起舞呢!不光是它一朵,一池的荷花都在舞蹈,就像一只只美丽的花蝴蝶。走近一看,荷花上的纹路如同我们的手掌一样,粉粉嫩嫩的花瓣中间长着一些嫩黄色的花蕾,看起来十分骄傲,好像轻轻一摸,就会凋谢似的。
艳丽的荷花有了碧绿的荷叶映衬,显得无比美丽。要是让我在百花中选一种花,那我必定会毫不犹豫地选择荷花。总之一句话:“我爱荷花!”