荷花作文450字
在公园的拐角处有一个面积不大的荷花塘。池中到处是碧绿的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,铺满了水面。荷叶间粉红的荷花你挤着我,我挤着你,像聚在一起看热闹。
绿莹莹的荷叶绿的那么耀眼,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,荷花池中充满了生机。小鸟们喜欢飞下来在此嬉戏喝水,叽叽喳喳叫着,好像在说:“景色真美,谁真甜啊!”
那么,几朵荷花好不容易从荷叶中冒出来,显得那么嫩,似乎刚在牛奶中泡过,水嫩嫩的,被天边的晚霞一染;更是娇嫩无比!荷花已经开得不少了,有点羞涩地打着花苞像害羞的小姑娘,有点已经展开了几片花瓣,露出了淡黄色的小莲蓬,还有的傲然开放,像小姑娘露出笑脸。你瞧,开着苞的多像一位腼腆的小姑娘,不肯向人们露出笑脸。那完全绽放开的,多像一位纯洁的少女开朗的笑脸。怪不得人们用“芙蓉仙子”来赞美荷花。
清水出芙蓉,天然去雕饰。我爱荷花,爱它的美丽,爱它出淤泥而不染的品质。