荷花作文450字
你喜欢荷花吗?如果你喜欢,那就跟我来吧!
初夏,从池塘里长出了一个个绿色的小荷叶,出水而来,风儿吹过,小荷叶害羞地低下了头。过了一段时间,荷花长大了一些,风儿吹过,在风中欢笑!
盛夏,荷尔蒙叶长的健壮极了!像一个个绿色的大伞,盖满了池塘。荷叶上还有一根根小刺。过了一段时间,长出了一个个粉红勾搭花骨朵。再过了一段时间,荷花盛开,美丽极了!
美丽的花瓣上拥着一个个小莲蓬,可爱极了。过了一段时间,就能采摘了。扒开绿色的皮,就能看见一个个绿色的果食,像一个可爱的小宝宝,害羞地躺在里。它营养丰富,吃起来脆脆的。
到了秋天,是莲藕上市的季节,藕既营养又美味,深受人们的喜爱。
荷花你真美丽,还给人们带来了好吃的莲子。