荷花作文450字
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢亭亭玉立的水仙,有人喜欢坚忍不拔的竹子,还有人喜欢无私奉献的小草而我最喜欢冰清玉洁的荷花。
每年夏天,我都去看荷花,远远望去,一望无际的荷叶就像一片绿色的海洋,近看,一个个荷花冒了上来,有的只有一个花骨朵,像一个小巧玲珑的宝石;有的刚展开了几片花瓣,像一个害羞的小姑娘,最美的当数那些全都展开的了,像美丽的仙子在空中翩翩起舞。而那调皮的蜻蜓,从这朵花飞到那一朵花,正应了那句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
从古到今,有很多人赞美荷花,其中最有名的是周墩颐的《爱莲说》中的“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,把荷花的冰清玉洁和亭亭玉立描绘得淋漓尽致。
荷花不仅美丽高洁,它还有很多用处,荷叶能泡茶煮粥,降压减肥,莲子清热降火,莲藕既能生食,也可入菜,总而言之,荷花全身都是宝。你是不是也同我一样爱上了荷花?