荷花作文450字
还没走进百荷公园,就能闻到远处荷花的清香,很是沁人心脾。
一走进公园,笔直的大树下开着五颜六色的花。抬起头来望向远处,百牙塔像一个巨人一样立在山的顶峰,旁边的树则像士兵一样守卫着百牙塔。再往前走几步,巨大的荷花池就映入眼帘了。驻足观望,荷塘像一片绿色的海洋。蜻蜓在荷叶上空飞行,时不时的停在荷叶旁休息。荷叶上的小露珠随着荷叶左右晃动,这时候的荷叶就像是大自然的酒杯,里面盛着甘甜的清露。
荷叶又像一把把撑开的大伞立在荷塘里,大伞的上面盛开着各种形态的荷花。有的是小小的花骨朵,像一支支粉色毛笔倒立在大伞上;有的才刚展开两三片花瓣,像一个个宝莲灯;有的已经全部绽放,像佛祖的莲花座。“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。在夕阳的映照下,每一朵荷花都在余晖下随风舞动。
我爱荷花,它们像是一群穿着粉红裙子的姑娘,在夏日为我们呈现美丽的画面。