荷花作文450字
在爷爷家后院有个小池塘。夏天他总是准时捧莲苞,这也是我一直想去找爷爷的原因。今年夏天,我准时来到爷爷家看美丽的花朵绽放。
第二天一早,我下楼的时候,发现一朵莲花正在盛开。我马上拿来望远镜,仔细观察了一下莲花。莲茎是绿色的,上面有许多深绿色的斑点。荷花花瓣有两层,外层向四面展开,内层花瓣被一朵圆圆的、浅绿的荷花环绕,花瓣顶端呈深红色,逐渐变成淡粉色。就好像画家用画笔把粉色填起来,从上到下,从深到浅的画。每一片花瓣都像一把大勺子。这朵莲花的旁边有一朵含苞待放的蓓蕾,花瓣紧紧地抱在一起,就像一颗成熟的大桃子。荷花被荷叶环绕,像一把张开的绿色雨伞,上面有许多小水滴,在阳光下像水晶珍珠一样闪闪发光。
我爱夏天,更爱夏荷!