荷花的作文
萧索的湖边立着一位愁容满面的女子——李清照,她的剪水秋眸把一切都映了出来。人亦散,花亦残,我又剩下些什么呢?
思绪拉回十年前——
“你看你看,那荷花开得好艳哟!”依稀记得,十年前的自己还是一个不谙世事的少女。那个永远不会被遗忘的清晨,自己约着一群“闺中密友”,来到城外的荷花湖畔欣赏俏丽的荷花。
如此美景,又有佳人相伴,怎一个“丽”字了得呢!
瞧,那婀娜的柳树,仿佛一个养在深闺的少女,半遮半掩地梳理着嫩绿色的长发。微风袭来,柳枝轻抚过荷花娇嫩的花瓣,惹得荷花妹妹摇来摇去。天真的她们飞快地脱去鞋袜,把玉足探入清凉的湖水中。喔,真舒服!“哎呀!有小鱼儿在咬我的脚趾!好痒喔!”夜静感到脚尖的异样,透过清澈见底的湖水一看,不由得娇笑起来,“咯咯咯……”银铃般的笑声随风飘散,激起一圈圈银色的涟漪。李清照伸出一根葱葱玉指,轻触荷花。一只彩蝶飞来,停在她的指尖上。李清照一慎,继而抿嘴一笑,素白的荷花,绚丽的彩蝶,还有优雅的可人儿……美得不可方物呢!
不知不觉,蔚蓝的天空变得金灿灿的,夕阳的余晖为云彩镀上了一层金光。“呀!祥云都有了!我们该回家了!”春姗一瞥天空,惊叫着:“那走吧!清照来执浆啰!”“嗯嗯,走吧!”少女们围在清照身边,意犹未尽地踏上了回家的路。
天越来越黑了。空儿与其他少女嬉笑着,清照感到有些不对劲:“呀!我们走错路了啊!”月初最先叫了出来。“清照,让开啦,我来我来!”锦珊不由分说地上前船桨。“哎哎哎,船要翻了啦!你们别争了!”最小的雀儿胆怯地捂住了眼睛。不敢再看……
月色洒下一片清辉,把李清照的思绪拉了回来!
是啊!已经物是人非了……