荷花的作文
星期天早上,我和小丁、小红来到荷塘,荷塘很美。荷叶又圆又绿。粉红色的莲花盛开着,优雅而优雅,就像一个美丽的仙女。
小水滴躺在荷叶上,眨着亮晶晶的眼睛,惬意地摇曳着,就像摇摇篮一样。一只青蛙跳上荷叶,蹲在荷叶上呱呱叫,大声唱歌。原来是以荷叶为平台!
小蜻蜓飞过来,停在荷叶上。肯定是飞累了,所以用荷叶当围裙。一群小鱼游过来,躲在荷叶下面。他们可能怕热,用荷叶当凉伞。
我们都被美丽的风景陶醉了,所以舍不得离开。
这是仲夏的黎明明,晨幕还没有拉开。树静立,花草甜睡,鸟还没从梦中醒来,一切都很安静。偶尔有阵阵微风,让人觉得很清凉。
就在今天早上,我奶奶带着我和哥哥去长安公园看夏荷花。到了公园,远远就闻到一股清香,让人驻足细细品味,联想。走进荷塘,好美!密密麻麻的荷花丛中浮现出粉白相间的荷花,它们“卧”在鲜绿色的荷叶上,衬托着荷花,形成了公园里最美的风景线。他们有的大方地露出了美丽的笑脸,不停地和游客拍照;有的羞于用花遮住脸,怕别人发现她心里的秘密;其他人都在使劲拉自己的面纱,仿佛站在梦的舞台上,一个个展现自己。池上蜻蜓蝴蝶飞舞,仿佛姐妹俩迎风起舞,更像两个调皮的小女孩在玩游戏。青蛙用荷叶当唱堂,在那里大声唱,大声唱;露珠用荷叶做摇篮,在上面欢快地滚动;小鱼们用荷叶当伞,在池底自由玩耍…
但就在这时,天色渐渐暗了下来,灰蒙蒙的,空气中飘着毛毛雨。小雨滴落到地上,逐渐形成一个小水坑;小雨滴落入池塘,溅起涟漪。雨水轻轻地吻着他们,静静地落在荷叶上,让人感受到夏雨中的宁静和詹妮弗。
这时,我已经感受到了雨中荷花的魅力,像一首美丽的诗,一幅美丽的画。即使一片花瓣被雨滴打掉,残缺的荷花依然那么洁白无瑕。
赞美你,莲花!愿你永远那么圣洁优雅!