寒假的生活作文300字
春节期间,我来到了我的老家??皖北砀山县。这里空气清新,早上有鸟儿歌唱,中午家家房顶上冒着炊烟,下午牛儿羊儿到处奔跑,晚上天空繁星闪烁,真是一派田园风光!
在砀山老家,我有很多的表姐表妹和表哥。过年来,他们都来到奶奶家,我们在一起玩耍。这几天,我们孩子们玩的可真叫快乐、幸福。不用早起上学,也不用写作业,只是天天快快乐乐地玩耍,还能收到大人们给的压岁钱。
在砀山,我每天要么去二奶奶就找小羊、小狗玩,要么开着电动三轮车去地里挖野菜。有时,还顺便去太爷爷、太奶奶的墓上去看看,把上面的名字都认真地读一遍,再磕个头,也算是对他们的回忆与思念吧!中午吃完饭,我又大呼大叫地跑到二姑姑家和姐姐们玩。到了晚上吃完饭,便带着妹妹到村子里散步,去欣赏在城市里无法看见的灿烂星空。就算上了床,我也不安宁,一会儿让爸爸讲他小时候在农村的故事,一会儿又让他讲鬼故事。
现在,我已经回到了合肥,但在砀山的快乐生活,却永远留在了我的记忆里。我怀念这一段无忧无虑的日子,也期待着明年能再来!