寒假作文400字
一个短暂而又丰富的寒假过去,回望这个寒假的趣右,真是数不胜数。可是,最好玩的当然是“摩托车大赛”。
我们随着年龄的增长,不是再在门前看烟花,而是走进游乐场去玩一玩。春节的一天,我和表哥走进游乐场,面对这个陌生的场合,我俩拿着手中的游戏币到处闲逛,不知用到哪儿才合适。在五花八门的大玩具中,两台3D摩托车进入我们的视野。于是我们骑在摩托车上进行一场大PK。我们选择好赛道与车子,手握加速器,等着比赛的开始。随着大屏幕上“GO”的字样,我把油门加到最大,一场惊心动魄的比赛开始。一开始,我一度领先,正当我的脸上由严肃的神情变得安详起来时,因为我的粗心大意,转弯时放慢脚步,只听“轰”的一声,我停止发动,让紧追不舍的哥哥一下子冲到前面。我奋力拼搏,总算扯平局面。到最后一个弯道,我心想这回绝不能再马虎,这是决胜负的弯道。天有不测风云,不知怎么回事,我被哥哥撞飞。没办法,只好把冠军拱手相让。
我哪肯服气,进行第二场比赛。“向左、向右、前进、加速”。我知道“关公走麦城——骄必败”。我抓住人的这个特点,跟在哥哥之后,很快就把哥哥麻痹。“快到终点。”我告诉自己。说着,在一个弯道上我漂亮地超越哥哥,拿到冠军。
看着哥哥满脸的惊讶和懊恼,我不知是哭是笑,慢慢地去寻找另个好玩的……寒假趣事及多,正因为这些事让今年的寒假变得那么充实有趣!