新学期,我们又领到了新书。我们全班同学积极响应学校提出的“低碳生活,从我做起”,决定自己动手包书皮,亲手设计书封面。
一回到家,我和爸爸就直奔新华书店挑包书皮的纸。新华书店里书皮琳琅满目,各种各样颜色和图案的书皮摆满柜台,我选来选去选定了一张蓝色的画着很多小猫的纸。回到家,在妈妈的指导下我手忙脚乱地包起书来,把书本裏得严严实实,我在上面认认真真地写上书名和名字后就独自欣赏了起来,我觉得自己包得书皮最漂亮,美滋滋地想着我不获奖谁能获奖
第二天,我兴致勃勃地来到学校,迫不及待想看一下同学们的书皮,我发现同学们包的书皮千奇百怪,他们自己动手,有的画着胖头娃娃,有的画着KT猫,有的画着喜羊羊,有创意极了。结果我包的书皮不但没有一点点创意,还和学校提出的低碳生活差得十万八千里,我根本不好意思把自己包的书皮展示给大家。回到家我就拿出一张大大的白纸,想亲手重新设计一个我自己做的漂亮书皮。但妈妈说你重新设计书皮再浪费一张纸简直太不低碳了。于是我依然用着我的蓝书皮,响应学校提出的“低碳生活,从我做起”。
我决定下个学期再发新书的话,我一定自己动手发挥我学过画画的潜能,设计一张独一无二的书皮。