寒假活动作文
寒假的一天,社区开展了一次小学生创卫实践活动扫地。
我拿着扫把走到社区,老师叫我们排好队,老师选了组长,又给组长发了铁铲,就少我们一起到永辉超市旁扫地。到了永辉超市,老师叫我们分头行动,然后再把垃圾扫到组长那里。大家一起合作,很快就把地面上的垃圾扫完了。于是,我们回到了社区里。老师说:现在我们来进行关于创卫的抢答题,答对一个就能得到一张电影票。说着,老师就念起了题目:重庆沙坪坝区创卫简称叫什么?知道的举手。大家都在思考,突然,一个小男孩举起了手。老师说:那你就说吧。于是小男孩说:创卫。我们都很羡慕他,因为他得到了一张电影票。老师又抽了几个问题,结果,很多小朋友都得到了电影票。还剩几张电影票了。老师问我们:哪些习惯影响了环境呢?我连忙举起手来,老师说:那你就说吧。我说:随地吐痰、乱扔垃圾、乱折花草,这些习惯都会影响环境。于是,我也得到了一张电影票,我心里乐滋滋的。