寒假活动作文
今年寒假,我在家除了帮爸爸妈妈干些力所能及的事情,如整理房间,扫地、拖地板、洗碗等家务劳动,我还参加了社区居委会组织的写春联,送福字的活动。
春节是中华民族的传统节日,家家都要张贴对联、年画、福字,而写春联、送福字更是中华民族传统节日的文化魅力。活动现场一大早就来了许多居民,9:00活动正式开始,书法家们挥毫泼墨,有行书、楷书、隶书和篆书,风格迥异,内容有社会和谐、城市发展、美好愿望、中国梦以及父母望子成龙等。我在旁边看的十分羡慕,心中暗暗下定决心要加强练字,以后也可以象这些爷爷、叔叔们一样为大家服务。这一幅幅饱含真情的春联被居民捧在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬整个大厅浓浓的年味儿扑面而来。面对群众热切的期盼,书法家们热情不断高涨,写了一幅又一幅,直到中午时分,墨尽纸光,群众意犹未尽,齐声夸赞这样的活动开展得好,喜悦之情溢于言表。前来参加活动的居民达到200余人,人均一副对联。
礼轻情意重,此次写春联送祝福活动不仅装点了居民的门楣,更将居委会对社区居民的祝福送到各家各户,增进了彼此之间的感情。