寒假的趣事作文
在寒假里,妈妈奖励我长沙一日游。长沙非常的大,可我只能选几个地方去玩。我反复思考,最终选定五一广场、海底世界和三只小熊滑雪场。
首先,我们兴致勃勃地来到海底世界。这里有各种各样的海洋动物。在鱼类观赏区,我看到了胆小的小丑鱼、暴躁的大鲨鱼、可爱的小金鱼……还有很多不知名的鱼,它们把这里当成自己的家,自由自在地生活。
“好。”一阵阵热烈的鼓掌声和叫好声吸引了我们,原来是海狮在表演节目,我和妈妈立刻赶到了海狮表演馆。哇!来看海狮表演的人可真多呀,海狮黑灰色的身子滑溜溜的,鼻子两侧有白色的鬃毛……别看海狮身子看上去有些笨拙,但反应非常灵活。它在饲养员的指挥下表演出一个个优美的动作。现场的观众不断鼓掌为它加油呐喊。妈妈鼓励我上台和它握个“手”,我勇敢地走上去,先给它喂了一点食物,它就友好的和我握了“手”,真有趣。
然后,我们来到了五一广场,这里可真是吃货的世界呀!有长沙特色臭豆腐,有铁板鱿鱼串,还有各种麻辣小食……我们一会儿吃这个一会儿尝尝那个,一边走一边吃,真满足。
最后,我们来到三只小熊滑雪场。一进门,迎面一阵冷风吹来。我不禁吸了一口冷气,感叹着:“真冷啊!”滑雪场的阿姨耐心细致地教我滑雪的技巧,很快,我就能独自滑雪了。我像一只欢快的小鸟自由地飞翔,真好玩。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉美好的一天就结束了,我们恋恋不舍地离开了省城,期待下次再来!