寒假的趣事作文
如果把寒假当作一片沙滩,那么在寒假里发生的趣事就是沙滩里那些五颜六色的贝壳,在众多趣事中,最让我难忘的就是那次放烟花了。
一阵阵“噼噼啪啪”的鞭炮声传来,空气中弥漫着烟火的味道。期盼已久的春节,终于到来了,街上热闹非凡,家家户户都挂上了喜气洋洋的大红灯笼,门上张贴着吉祥的对联。
除夕的晚上,万家灯火通明,外面接二连三的鞭炮声,惹得我和妹妹十分心急,一直催着爸爸:”快点吃,吃快点!我们该去放烟花啦。”刚吃好饭,我和妹妹就迫不及待地搬出早已准备好的各种各样的小烟花。爸爸先给我们点燃了一根手持“仙女棒”,当打火机靠近导火线的一瞬间,烟花绽开了,银白的火星像一颗颗闪闪发光的星星。我试着像爸爸一样小心翼翼地拿着打火机慢慢地接近导火线,这时我的心里像“十七八只水桶打水——七上八下”。我弓着腿,回着头,手颤抖着靠近,导火线点着了,我赶快捂住耳朵,拔腿就跑开了。“嘶……嘶……”二厘米、一厘米、五毫米、二毫米……到了,到了。烟花拖着长长的尾巴直冲云霄,“啪”的一声,烟花绽放成了一朵金黄色的菊花,接着一颗颗烟火接二连三地飞上天空,五颜六色的烟花在深蓝色的夜空中不停绽放,家人们纷纷望向夜空,绚丽的烟花下,亲人们的脸上露出了比烟花还要灿烂的笑容。
看着满天的烟火我不禁想起了:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”烟花给我的寒假带来了无穷的快乐,增添了许多美丽的色彩,这个寒假我过得真快乐呀!