寒假的趣事作文
在寒假期间,我经历了很多有趣的事情。其中一件让我记忆犹新的事情是,我和妈妈一起去超市买年货。妈妈故意把年货藏起来,想看看我能不能找到它们。我利用我的“火眼金睛”成功地找到了所有的年货,包括那些被藏起来的零食。妈妈看到我这么厉害,决定用这些零食来“收买”我。我记得清楚的是核桃,它的表面布满了小坑,颜色是土黄色。我迫不及待地问妈妈怎么吃,妈妈告诉我只要往地上一扔就可以了。我试过用各种方法敲打核桃,但都没有成功。后,我灵机一动,把核桃放在门缝中,然后关上门,核桃终于碎了,我终于可以吃到美味的核桃肉了。
另一件有趣的事情是,我和爸爸妈妈还有我的侄子一起去两河口吃酒。在吃过饭后,我们决定去小溪边玩一会儿。我们找了一些石头搭在水里,这样我们就可以趟过河去看一看,试试水的深浅。在过河的过程中,我和侄子不小心滑倒了,结果我们都掉进了河里。虽然我们的鞋子被水打湿了,裤子也湿了一大块,但我们仍然非常开心。
后,我还和爸爸、姥爷一起去钓鱼。我坐在鱼塘边,耐心地等待鱼上钩。虽然我一开始没有钓到鱼,但我并没有放弃。在爸爸和姥爷的帮助下,我终于钓到了一条大鱼,这让我非常高兴。
总的来说,我的寒假生活充满了乐趣和挑战,这些经历让我感到非常充实和快乐。