对我来说,这是不寻常的寒假,不寻常的一年,甚至是不寻常的一年。发生了很多我从来没有经历过的事情。回头看,发现自己真的在成长,在进步,但还是有停滞不前的地方。寒假前竖起的旗子那么多,其实从一开始就没有一面扛在肩上。只是一个幻想,纸上谈兵,一个会说不会练的假把戏。
有时候觉得自己很了解自己,但是有时候又觉得好奇怪,不知道自己在做什么,很迷茫。即使是为了自己的未来,你也从来没有过一个深刻而远大的目标,那就是一步一步来。其实我很想有一个明确的目标,但是每次找目标的时候,我都会否定一个又一个目标。我觉得这个太难了,那个不适合我,那个不理想。总会有成千上万的理由去否定每一个即将确立的目标。我不知道想这么多是好是坏。
再者,通过这个寒假,一个道理得到了极大的印证,那就是没有手机,大部分人不一定能坐月子这么长时间,这真的是科技的发展,时代的进步!
在不久的将来,每当人们谈起这个话题时,都害怕它会是最近传来的梗:它应该从蝙蝠开始。
最后,希望在前线没有硝烟的战场上战斗过的医护人员都没事。加油中国加油武汉!