寒假趣事作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事,就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可磨灭的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都让我刻骨铭心。
一天早晨,鹅毛大雪纷纷扬扬而下。早晨一睁眼,窗户纸上亮晃晃的。
哪来一群孩子的笑声?啊!原来是孩子们在堆雪人,打雪仗呢!他们用通红的小手,滚了个大雪球做身体,一个圆脸上两个大纽扣做眼睛,一根萝卜当鼻子,还有一个大嘴巴是红纸抹上的。打雪仗的孩子也不亦乐乎,我也不例外。
雪就是这样的单纯,这样的简单,这样的无私。虽然没有奇石的独特,没有彩虹的光彩,但是雪有着一身的洁白,是从森林的每一个角落里释放出来的,我爱雪,爱那“将登太行雪满山”的雪。佳木斯的第一场雪,我怎能将它忘怀呢?