寒假提起这两个字,我无言以对。据说是冬天放假,但那段时间蒸发的比暑假还快。一瞬间,一半已经上天了。快过年了,我半喜半忧,说不上来,但不开心也不省心。
这两天无非就是像个僵尸一样待在家里。偶尔一两个人可以稍微热身一下,剩下的时间就只是活动活动四肢。人们常说,君子一言,驷马难追。但是没办法。写作业真的是在找烟。玩电脑真是对牛弹琴。难怪政治老师天天说:“老实,做老实事”。其实她只是让我们把她的作业写在一袋50斤的米饭上。
但是我们班的同学都比一袋米重,所以不吃那一套。我在坑里干活,不知道自己能做什么,不能做什么,但我满脑子都是;那些没有临时工作但想要面子的人会有作业。用total?积分?工作的一般形式。还有那些脸皮比作业厚的。直接说:不是我写的。当然,我只属于第二类。
尽管如此,工作量还是相当大的。看现在,我对作业还是有点敬意的:可以远远的看,但是玩不动。
整天呆在家里,看着这金色的房子,培养了新的境界。人比黄花胖,李清照大概不会懂。想着过年吃这个喝那个,就头晕。
家人伤心无助;家里外面车流量很大,很忙。真不知道哪里有桃花源。上网很难。网速比兔子和乌龟赛跑还慢。聊天浪费生命,浪费时间,浪费思想,浪费思想,终于在XX年想出了一个叫“记忆”的好地方。那里,我知道,有最难忘的,也有我想忘记的。和天才、疯子一样,虽然极端,但都属于奇怪的人。
记忆中有欢快的笑声,有无忧无虑的傻笑,有幸福的微笑,仿佛纯净如蓝天,包容一切。似乎并不是所有的河流都流入大海。记忆里也有伤心的哭声,伤心的啜泣,麻木的悲伤。彼此的那一瞬间又一瞬间,温暖又痛苦,都在这里。似乎注定了,忘记是永远忘不了的。时间是一剂良药。我知道他治愈的只是一层皮,像蛇一样蜕皮,留下的是精华的精华,浓缩后浓缩,却依然存在,就像一杯盐水。蒸发后剩下的水越少,就越咸。越咸。
我依旧喝着这杯咸咸的水,看着逝去的岁月和点点滴滴。我没有快乐和烦恼,过寒假,度过岁月。