每个人的寒假生活都不一样,但是丰富多彩。接下来,请听我寒假的两三件事:
白天的梦被吵醒了
我是个电影迷,不看好电影会急得上蹿下跳。平日里,因为要上学,没有时间看电影,但是一旦放假,就可以很开心的看电影了。半夜,只有我的电视画面好看。于是半夜两点就睡了,希望能睡到第二天十二点。可惜“孩子不造美”。早上八点,他们被“噼里啪啦”的声音吵醒,一群孩子在放鞭炮。只睡七个小时就够了?咬咬牙,把头埋进被窝继续睡。突然“砰”的一声,吓得我瑟瑟发抖,翻身倒地。原来是孩子放的一首《惊天动地》。“真的是惊天动地,还不如说是触目惊心!”我恨恨地说。就这样,白天的梦被唤醒了。
奥数任务完成的比较早
寒假的时候,因为身体不好,不能出门,就呆在家里,无聊的翻着看了好几遍的书。看着看着,突然被告知还有180道数学题,马上翻出笔记本,找了几本数学书做。一方面是因为一整天真的没事干,另一方面是因为时间紧,任务重,一天写了30道题,短短六天就完成了任务。在这六天里,我很开心的做了一道难题,也很难过的做了很久的错。小房间里充满了我的笑声和悲伤的叹息。但是,过快的速度让我在那之后无所事事,让我感慨和感叹:“早知道今天没事干,干嘛还要赶紧做完!”
春节假期有许多有趣的事情
春节假期,我呆在家里,不能出门。我当时真的很不爽,就把我嫂子和堂哥叫到了左右。他们来了之后,大人包饺子。我和表哥关上门玩电脑游戏。我们听到妈妈和嫂子在外面窃窃私语。过了一会儿,我和表哥出去吃饭,桌上端上了热腾腾的饺子。我用筷子夹起一个饺子,咬了一口,赶紧扔了出去。里面的热巧克力烫伤了我。“奇怪,怎么会有巧克力?”我对自己说,我吃了那一个,拿起另一个,咬开了,里面却塞着皮蛋。现在我们更奇怪了。我们一个接一个地吃:蛋黄、酥糖、香肠、红枣、苹果。种类太多了,一盘都没有重复。不一会儿,一小盘饺子就被我们“破坏”了。
就在我们狼吞虎咽的时候,我妈和嫂子一直躲着笑。我们吃完了,他们出来说:“嗯,我们的彩色饺子还不错!”“还不错,还不错。”我边说边擦了擦眼睛里的泪水。“你怎么了?是‘一等奖’吗?”“对,我吃了红辣椒包的饺子!”
这是我多姿多彩的寒假,有悲欢离合,有欢笑也有泪水。……怎样?不错吧。