寒假里的一件事就像一场五彩缤纷的烟花;像飘落的雪花,轻盈而快乐。我小心翼翼的捡了一个,这是我最难忘的一件事。
这个寒假,不知道是谁惹恼了上帝,把雪童关起来,不让他来地球母亲的怀抱和孩子一起玩。无雪寒假没有以前有趣了,但是有很多有趣的事情。
这四个表兄弟已经很久没有聚会了。寒假我们又在一起了,玩的很开心。随着年龄的增长,我们的游戏逐年升级。今年我们学会了玩五子棋。为了测试谁更擅长下棋,我们决定在爷爷的院子里举行一场独特的五子棋淘汰赛。为了让比赛公平,公证,我们请了两位不偏不倚的裁判,爷爷和婆婆。
我们用“石头、剪刀和布”进行了公平的对抗。真的是我和哥哥玩的第一局《好运》。我有信心我能成为冠军。刚开始的时候,我为哥哥尽了力。而哥哥也是摩拳擦掌,信心满满。没想到,我的棋一会往西挡,一会往东挡。飘忽不定的棋子让哥哥头晕目眩,疲惫不堪,最后弃标投降。我不禁得意忘形。第二轮开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。我表哥技术很好,已经看穿了我的策略。每次她都能轻松下好棋,甚至还手,猛烈扣杀。现在轮到我跑路了,而我弟弟在一旁起哄。这真的是“火上浇油”,让我很担心。最后几盘棋的回报就更惨了,我最终被淘汰是因为我无法抗拒。可怜我,这冠军梦只是昙花一现,只能是“关羽失荆州——傲兵”。轮到表哥自称“棋神”了,也只有他们能打,打了三十多回合。最后,我那位“久经沙场”的表哥稍微好了一点,成了我们四个人里最优秀的一个。
看着表姐的表情,因为赢得爷爷奶奶的夸奖而很开心,我只能佩服她心里的强大。以后要更加坚定,更加谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后这句老话永远不会错。我会一直记在心里,鼓励自己不断进步
一个快乐而短暂的寒假悄然来临。寒假里发生的趣事就像天上的星星,在我的脑海里是无数不可磨灭的往事。每一颗星星都在闪耀,每一件往事都刻骨铭心。
幸福就像阳光,照耀着人们的心灵;幸福像雨露一样滋润着每个人的笑容;幸福就像微风,触动人心。幸福有多普遍。因为大家都开心,我也不例外。在冰雪的寒假里,我收获了一朵快乐的花。