欢乐“海洋世界”作文
十月三号的早晨,爸爸妈妈带我去合肥海洋世界玩。到了那里,首先映入眼帘的是人山人海、车水马龙,好一片热闹的景象。
我们首先来到取票台取票,然后,随着人群进入海洋馆。里面的灯光很暗,但是我第一眼就看到了七星飞刀鱼。哇,它的眼睛小小的,身体就像一把飞刀。我想它也由此得名的吧!爸爸说这个七星飞刀鱼性情凶猛,喜欢吃活的小鱼小虾。听到这个介绍,我想到海底世界也是充满战斗啊!然后我们看到了牛角箱?。它的长相很特别,它的眼睛、嘴巴都是小小的,还有两只犄角,所以它还被誉为“水中金牛”呢!它有一样很特别的本领,就是他遇到敌人就会分泌一种有毒物质,将敌人杀死,来保护自己。这么小的动物,居然如此的聪明,令我惊叹不已。澳洲斑点水母的身上有许多斑点,它在水里游的姿态就像一个穿着长裙翩翩起舞的少女,美丽极了。我们还看到许多海洋动物,有小丑鱼、海星、三角灯鱼……
通过参观海洋世界,我了解到海洋里居然有这么多稀奇古怪的生物。我感叹世界的美妙,也惊叹大自然的奇妙!